国际茶博会专题品恩施玉露品宋代茶

Estimated read time 0 min read

专题茶会_茶专题_专题茶事会/

专题茶会_专题茶事会_茶专题/

“品茶千年,中国好茶”。 5月18日,由杭州上城区茶文化研究会、恩施艾森农业有限公司共同主办的“恩施硒茶品鉴会”在杭州常春藤茶馆举行。 这是常春藤茶馆的22岁生日。

中国国际茶叶研究会学术部副主任余亮子、湖北鲁豫茶文化研究会会长施爱发、杭州市茶叶研究会常务理事兰锐、湖北恩施市纪委委员杨盛杭州市上城区茶叶研究会会长全穗、下城区茶叶研究会会长张如民、曲旭平、上城区茶叶研究会秘书长沉玉清、毛晓宇,常春藤茶馆总经理张文琪润邦国际茶叶有限公司董事长、上城区茶叶研究会理事、国家一级品茶师彭克荣大师等嘉宾出席活动。

专题茶会_茶专题_专题茶事会/

活动由湖北恩施艾森农业有限公司总经理朱永红主持。

茶专题_专题茶事会_专题茶会/

杭州市上城区茶叶研究会会长杨全穗致辞。

杭州上城区茶叶研究会会长杨全穗表示,2006年,“恩施玉露”因其鲜爽爽口,被湖北省农业厅评为“湖北省十大名茶”之一。口感紧实,外观圆滑。 色泽翠绿,毛洁如玉,香气清新,味道醇厚,深受消费者的喜爱。 恩施玉露含有适量的“硒”,具有抗氧化作用、提高免疫力、降低血压等功效,受到了众多消费者的认可和喜爱。

专题茶会_茶专题_专题茶事会/

杭州市下城区茶叶研究会会长张如民致辞。

活动现场,杭州市下城区茶叶研究会会长张如民表示,众所周知,湖北恩施富硒茶中的“硒”对人体健康非常有益。 恩施生态环境和自然景观得到很好的保护。 他希望富硒茶能够走出湖北。 ,走向杭州,走向全国。

专题茶事会_茶专题_专题茶会/

彭克荣现场评审。

专题茶事会_专题茶会_茶专题/

品尝恩施四种茶。

本次品鉴会共品尝了明前玉露、白素贞、恩施玉露、硒茶雪芽等四款茶品,并由宋代滇茶非物质文化遗产传承人、全国第一人彭克荣现场进行专业评审。一级品茶师。 最终,明前玉露以95分获得冠军,其他人分别是94分、93分、90分。 此外,活动现场现场表演不断,掌声不断。 湖北恩施的采茶歌舞《茶云巴山》,唱腔《看海潮》的歌词让人回味无穷。

专题茶事会_茶专题_专题茶会/

中国社会科学院宗教音乐学会副秘书长陈静(左)与笛友程维(右)现场填词并演唱《看海潮》。

品尝结束后,彭克荣用恩施玉露冲泡的茶汤与大家分享了仿宋点茶的示范。 彭克荣表示,恩施玉露采用低温加工,最大程度保留茶叶成分。 点茶过程中,茶水清澈见底。 茶汤变成了雪白的奶花。

茶专题_专题茶会_专题茶事会/

清澈的茶汤变成雪白的奶花。

活动最后,湖北恩施艾森农业有限公司与杭州青藤茶庄有限公司、杭州青悦茶庄有限公司、福建安溪润珍茶厂达成合作意向。 湖北恩施州与杭州市结成友好城市,共同推动恩施茶文化推广,助力行业发展,让更多消费者领略恩施玉露魅力!

茶专题_专题茶事会_专题茶会/

拍一张集体照作为纪念。

出品:中国合作时报·茶周刊

You May Also Like

More From Author