白春千柳茶

原产于湖南、江西、福建等地。 常生长于海拔500-2500米的山区湿润森林中。 树皮含鞣质,可提取鞣质,也可用作纤维原料; 木材优良,可用作家具和工业材料。 青钱柳,俗称“金钱树”,其果实有横盘状翅,四周金黄色,中心青黄色,果柄细长,中央串起十几盘,形似一串串铜钱,在风中摇曳。 叮叮当当的声音很独特。 人们把它视为致富的象征,并寄托着美好的理想。 10月果实由绿变黄时,每公斤含种子约2700粒。

园林绿化中常用于观果,是一种名贵的观赏树种。 同时,青千柳是我国独特的天然保健食品资源。 《中国中药资源》记载:清前柳的树皮、叶具有清热、消肿、止痛的功能。 经过生物学、药理、治疗、毒性等实验,清前柳富含独特的天然药用成分,如多种糖、氨基酸、维生素、锗、硒、铬、钒、锌、铁、钙等微量元素。元素。 特别是,人们发现青千柳叶还富含三萜类、类固醇化合物、皂苷、香豆素、黄铜等化合物。 其主要甜味成分是三萜类化合物。 皂苷的甜度约为蔗糖的 250 倍。 这些化合物能有效降低甘油三酯和胆固醇,使清前六具有降血压、降血脂的功能,对心血管疾病、糖尿病有良好的防治作用。 以及现代文明疾病的其他影响。 同时,它对增强人体免疫力、抗氧化、抗衰老有独特的功效。 它对治疗2型糖尿病特别有效。 近年来,中国药科大学、江西医学院、江西中医学院药理研究室的相关研究表明,刘清前具有明显的降血糖作用。 其作用机制是通过恢复病变胰岛细胞的结构和功能或增加外周组织胰岛素受体。

在睢宁县,发现了大面积零散的青千柳和大面积生长的超大型野生星状青千柳群落。 经过杜察昆、石向景等专家的潜心研究,采用最新的国家专利技术,成功开发出独特的新产品清浅六茶。

You May Also Like

More From Author