第十七届茶博会本月16日开幕全国好茶悉数亮相

Estimated read time 0 min read

重庆日报客户端记者 李媛媛

6月8日,重庆日报记者在第十七届中国(重庆)国际茶产业博览会(以下简称茶博会)新闻发布会上获悉,本届茶博会暨第六届重庆斗茶大赛·四川·重庆茶品牌联合展将于6月16日至19日在重庆国际会展中心(南平)举办。

展会茶歇_展会茶歇摆设_茶展会/

▲6月8日,第十七届中国(重庆)国际茶产业博览会(以下简称茶博会)新闻发布会举行。茶博会组委会供图

本届茶博会的主题是“竞茶评优秀品牌,兴产业、渝茶助乡村振兴”。 展览面积达3万平方米,规划川渝品牌馆、全国名茶区、中国品牌展区等九大展区。 设有1500个标准展位,吸引了来自全国各地的600家知名企业、数万种茶叶产品参展。 向世界各地的茶爱好者全面推介各类优质茶叶,市民可以一站式买到全国各地的好茶。

茶博会组委会代表向飞介绍,为支持川渝茶产业发展,川渝品牌主馆展销、川渝茶区域公共品牌推介会、展会期间还将举办2023中国(川渝)茶馆产业峰会。 一系列活动促进了川渝地区茶文化、茶产业、茶科技的交流与发展。

届时,在川渝品牌联合展区,重庆的永川秀雅、奉节白茶、武隆高山茶、南川大树茶、秀山毛尖、三峡天丛、大足松茗,四川的蒙顶山茶、纳西特早茶、雅安藏茶、浦江却雨等代表性区域公共品牌亮相,全面展示川渝茶产业发展成就。 “相关茶产区还将组织企业开展品牌推介、品茶等活动,宣传川渝茶叶品牌。” ”项飞说道。

斗茶比赛也是茶博会的一大看点。 近年来,我市通过斗茶比赛不断提高茶产品加工技术,促进茶产业提质增效。 市农业农村委经济运行处处长谢宇表示,本次比赛不限茶种、不限产地。 六大茶类均可参加。 鼓励在重庆注册的小微茶叶生产、流通等经营主体参与。 沟通。

据了解,重庆茶园面积已达108.9万亩,年产值约45亿元,惠及茶农超过50万。 下一步,我市将在做优做强永川秀芽、南川大树茶的基础上,结合山城沱茶、老银茶等特色茶产品,着力开辟重庆茶叶加工新赛道,做强重庆茶叶品牌。 支持“四千行动”。

You May Also Like

More From Author