露天茶馆成都人的幸福生活

成都人的生活,归根结底是悠闲的。即使是5·12地震期间,人们也照常在公园茶馆里摆起龙门阵。似乎天下并没有什么事情发生,成都人的好心态可见一斑。

成都的公园多,市中心的文化公园有着成都最典型的露天茶馆,园内有各种花卉、盆景、奇树异草,每年都会举办成都灯会和成都花会。因为挨着茶文化一条街琴台路,也相邻著名的道教胜地青羊宫,并且还隔着另外一个漂亮的百花潭公园,这里的茶馆生意也就特别好。

成都人的生活,各有各的乐趣,互不影响。你可以喝你的功夫茶,我依然喝我的“三花”--花茶,无论春夏秋冬,酷暑严寒,来公园喝喝茶,是生活不可缺少的一项内容。

露天,也就是喜欢它的自在。竹靠背椅,小木方桌,瓷器盖碗,有天有地,有花有草,有吃有喝,这里的服务还是相当的“巴适”。

文化公园并不大,然而公园的茶馆还是值得天天去转转。外地的朋友呆了两个小时就觉得呆不住了,因为合不上这么慢的节拍。可是成都人懂得生活的,为名忙为利忙,不如吃碗茶去。

文化公园的露天茶园里,春天的时候,花开得最艳,一树桃花下,或者怒放的杏花下,就是人声鼎沸,茶香飘扬的场景;夏天的时候,绿荫遮蔽,凉风徐起,更可放下闲事,端起茶碗;秋天最是凉爽,也是喝茶的好时节;冬天虽复严寒,一碗暖茶却直达人心。就连叫卖的小吃或者摊点都让人觉得生活可以这么知足。

那么大众的盖碗茶,在别的城市已经没有了。而在成都,这就是生活,这就是成都人的幸福。

You May Also Like

More From Author