2023第三届中国张家界莓果茶文化节开幕

Estimated read time 0 min read

茶展会_展会茶叶骗局_展会茶歇摆设/

湖南日报·新湖南客户端5月20日电(记者田育才 高甜甜)5月20日,2023第三届中国·张家界莓茶文化节暨“茶力量”张家界莓茶公益行动启动仪式在张家界市民政局举行市区广场开业。

本届莓茶文化节的主题是“莓茶爱湖南莓好枣”。 本届大会由湖南省农业农村厅、湖南省残疾人联合会、张家界市人民政府主办。 由张家界市农业农村局、张家界市残疾人联合会和永定区人民政府承办。 即日起至7月,将举办张家界莓果茶产业展、张家界莓果茶抖音线上义卖、张家界莓果茶制作技能大赛、张家界莓果茶摄影大赛等系列活动,进一步提升张家界莓果茶区域公共品牌。张家界莓果茶。 知名度和影响力能够有效助力乡村振兴,推动张家界茶文化与旅游融合高质量发展。

展会茶歇摆设_茶展会_展会茶叶骗局/

启动仪式上,省政协常委、省残疾人福利基金会理事长、节目主持人汪涵讲述了“茶力”助残专项基金的诞生发布《有爱的莓果茶》公益视频,张家界莓果茶企业做出集体承诺公益行动宣言,“茶的力量”公益基金签约。

茶展会_展会茶歇摆设_展会茶叶骗局/

新成立的张家界贝瑞茶业有限公司也在现场揭牌,并签约贝瑞茶投资项目。 中国工程院院士、湖南农业大学畜牧学科带头人尹玉龙,湖南中医药大学药学院院长、长江学者王伟,天门创始人刘超县树莓茶品牌等人共同讲述张家界树莓茶的历史,弘扬当地家族的树莓茶文化。

覆盆子茶是绿色产业,覆盆子茶已成为张家界的名片。 张家界市永定区是张家界莓果茶的主产区,被誉为“中国莓果茶之乡”。 2022年,张家界全市草莓茶种植面积达到17万亩以上,年综合产值超过30亿元,占全国产量的90%以上; 直接带动就业8.5万余人,草莓茶产业成为农民增收的龙头。 致富主导产业成为张家界的“幸福茶”。 (张攀提供)

You May Also Like

More From Author