买锅的时候多大的容量合适呢

Estimated read time 1 min read

买个壶到底买多大的容量合适呢?/

很多新手壶友在购买紫砂壶时,只注重壶的形状和外观。 他们在做出选择后常常忘记询问容量。

商人会告诉你,别担心,他卖给你的壶有喝茶的黄金容量。

而且拿到手后发现容量有大有小,这就很麻烦了。

那么,购买盆时,多大的容量合适呢?

一般来说,120cc以上、200cc以下的为小档茶壶; 200cc以上、350cc以下为中档茶壶; 350cc以上、500cc以下为大型茶壶。

所以选择时要考虑“设备外形”和“实用性”两个方面。

首先是容器的形状。 容量就是它的体积。 锅的形状是决定锅容量的重要因素。 有些壶造型精致细腻,只适合小盆。 如果强行做成大壶,不仅体现不出壶的造型可能精美,而且还可能显得极其笨拙,反之亦然。

西施、思廷等壶型基本都在200cc左右。 只有这样容量的壶才能凸显壶的紧凑和美观; 而像荆州石老这样的满盆需要300cc或更高才能看起来令人印象深刻。 ,要有那种饱满而丰富的尊严感,但如果很小,那就不美了。

第二个是我们讲的实用标准。

俗话说:一个人喝酒,叫品鉴;一个人喝酒,叫品酒。 两个人喝酒,那叫热闹;两个人喝酒,那叫热闹。 三个人喝酒,就叫说话。 所以考虑到日常用途的不同,锅容量的选择也应该不同。

如果你一个人喝酒,那么毫无疑问你应该选择小容量的茶壶来独坐享受。

如果是两三个朋友一起喝茶,可以选择中档壶(200cc到300cc左右)。 一壶冲泡恰到好处,不急也不慢。

如果人多的话,大茶壶就派上用场了,所以在考虑容量的时候,想想是自己一个人喝茶的时间多,还是和朋友喝茶的时间多,这样就大体能选对了。 一般来说,容量在200cc到350cc左右的壶就可以满足日常饮用的需要。

还有一点就是地域习惯不同。 例如,在有功夫茶文化的福建沿海地区,一般喜欢少量,而内陆和东北地区则喜欢中等数量。

其实说了这么多,你就可以明白,没有最好的能力,只有最适合的能力。

关于多少容量最好,没有硬性标准。 喝茶是一件随意的事,只要顺利就行。 (来源:普洱茶,图片来源:教师网图库)

You May Also Like

More From Author