售价天价的老班长古树普洱茶有何特点 值这个价钱吗

Estimated read time 0 min read

我们都知道普洱茶有着悠久的历史,周代就有关于普洱茶的记载。 在种类繁多的普洱茶中,最受普洱茶爱好者喜爱的就是老板章古树普洱茶。

尤其是近年来随着茶叶的兴起,老半张普洱茶越来越受到茶友的青睐,甚至引发了收藏热潮,让老半张普洱茶的价格一路飙升。

勐海班章正山茶厂普洱_2008年班章老树茶普洱_老班章普洱茶/

很多茶友都知道老板章属于勐海棕山茶区,但真正去过老板章村的茶友有多少呢? 你真的了解老班长的茶吗? 为什么老班章普洱茶那么贵? 接下来张生茶就为大家详细介绍一下。

首先,我们需要从概念上区分“老班章茶”和“班章茶”。

因为“老班章茶”和“班章茶”是完全不同的概念。 “板章茶”泛指新板章、老曼峨、广别老寨等地除“老板章”以外的古树、新树的茶。

老曼峨和新板章茶在外观、质地、滋味上都与老板章茶非常接近,所以鉴别是最困难的。 老满叶茶、新板章茶和老板章茶的主要区别在于苦味的持久性。 ,老曼野的耐久度最长,其次是新、老半掌。 至于外观、甜味和余味的细微差别,一般饮茶者很难辨别。

老班章普洱茶_2008年班章老树茶普洱_勐海班章正山茶厂普洱/

其次,我们要了解老班长的独特之处。

一般认为芽大、金黄、味极苦、涩味淡的茶为“老班章”。 这是一种片面的理解。

老板章茶有芽大、芽细的特点。

事实上,老板章古树茶具有独特的“板章风味”:

首先是独特的香气。

老半张古树晒干普洱茶的香味不是很艳丽。 闻起来有一种蜂蜜般的香味。 茶底的香气也是如此。 冷嗅香气浓郁而持久。

老班章普洱茶_2008年班章老树茶普洱_勐海班章正山茶厂普洱/

二是食物的味道丰富。

这种重味并不是以重苦味来表现的,而是一种复合型的。 它有一定的苦味,但在口中也能感受到茶的甜味,而且层次的变化非常明显。

第三,反馈特别好。

总之,冷杯中香气浓郁持久,口感厚重,苦味入口即化,口感和谐,风味浓郁,抗泡性高,回味甘甜,清爽。

2008年班章老树茶普洱_老班章普洱茶_勐海班章正山茶厂普洱/

最后,老板章独特的生长环境和村民独特的养护茶树方法,造就了优质高价的古树老板章普洱茶。

老坂丈海拔1600多米,最高海拔达到1900米,平均海拔1700米。 属亚热带高原季风气候区,冬季无严寒,夏季无酷暑。 这里雨量充沛,土地肥沃,有利于茶树生长和养分积累。

板章村委会辖老板章、新板章、老曼峨等5个自然村。 老板章位于布朗山乡政府以北,是一个哈尼族村庄,拥有古茶园4490亩。

2008年班章老树茶普洱_勐海班章正山茶厂普洱_老班章普洱茶/

自古以来,老板章村民就用传统方法对赖以生存的茶树进行人工养护,按照民俗手工采摘鲜叶,炒揉制成茶青。

时至今日,老班长普洱茶是云南省为数不多的不使用化肥、农药等无机物的茶之一。 是纯天然、无污染、原生态的茶叶产区。

勐海班章正山茶厂普洱_2008年班章老树茶普洱_老班章普洱茶/

老班章普洱茶香气浓郁,香气浓醇,霸气十足。 历来被尊为普洱茶中的“茶王”、“茶王”、“班章王”等至高无上的仁者。

因此,在普洱茶界,老板章茶以其茶味浓、茶香浓、甜度好、回甘悠长而被誉为板章王。

张胜茶每天都会分享有关普洱茶的有用信息。 欢迎广大茶友留言交流。 有任何问题都会得到解答!

You May Also Like

More From Author