罗援老茶焕发新活力并被赋予新能力

Estimated read time 0 min read

中新网福建新闻6月6日电(通讯员 孙小泉)初夏,罗源县中坊镇各大茶厂忙碌起来。 工人们争分夺秒地包装新茶。 运输卡车不断进出工厂,运送着包装好的茶叶。 茶叶被运往山下的物流站。 中坊镇老村的千吉哥站在茶园里感慨道:“几十年来,我从未在中坊见过如此繁荣的景象,中坊茶有希望了。”

罗源县中坊镇自古就是福建著名的茶叶产地。 该镇拥有茶山3万余亩,是传统的绿茶产区。 但中方茶也存在茶树品种和技术落后、茶山管理松散、缺乏本土主导品牌等问题。 茶产业作为中房镇的核心产业,如何在新一轮乡村振兴战略中突破困难、有所作为,是摆在中房镇班子成员面前的问题。 “引进强势品牌生产企业,提升产品技术,争创龙头企业,优化地方特色产品,带动全镇茶产业全面转型。”中坊镇党委书记林云说并做到了。相同。

继引进中国花茶巨头春伦集团后,中坊镇于2018年引进了茶业新星福建长运茶业(集团)公司,2021年又引进了福建长盛中特茶公司……

老茶婆的功效与作用_老茶头的功效与作用_老茶/

作为深耕茶业30余年的茶界大师级人物、福建省农产品市场协会秘书长、福建长运茶业公司董事长,郑昌明来到茶业之时,寄予厚望。中坊镇投资茶叶项目。 长云公司旗下的“杯祥云”品牌在茶界享有盛誉。 “如何有效发展中房茶产业,如何真正带动乡村振兴?我认为当务之急是提升品牌核心价值,带动当地茶产业,不能分散,总停留在初级阶段。” ”郑昌明对中方表示,对于房茶产业的发展有自己独特的见解。 他的观点与中坊镇党委书记林云不谋而合。 “中房镇乡村振兴离不开核心产业,核心产业离不开龙头企业和核心产品。 要把中方茶产业做大做大,中方茶有坚实的基础。 我们将努力团结和扶持品牌企业,重新包装中方茶,做强中方茶。”

在中方镇党委、政府的帮助下,以郑昌明和他的长云茶业为代表的一批中方茶业人士,不断改进茶叶种植和生产技术,形成了“中方野生茶”和“中方野生茶”。牡丹”。 “龙潭翠芽”等核心产品线,并在此基础上投资建设福鼎白茶基地和武夷山岩茶基地,作为中坊茶基地的有效补充。 几年来,以“北香云”品牌为代表的中坊茶在该镇历史上取得了突破。 曾多次在福建省“闽茶杯”、“闽宁杯”茶王评比中获奖,并畅销北京、郑州、上海等地。 已在其他地方设立了销售公司,并在义乌建立了在线直播室。

老茶婆的功效与作用_老茶头的功效与作用_老茶/

短短几年时间,中房镇的茶产业已经彻底转型,从原来的毛茶产品到品牌化经营,从奋力乡村振兴到今天的样子,从本地人大规模搬迁到外来务工人员的涌现今天,见证了中房镇农民工的出现。 住宅开发。

You May Also Like

More From Author