临沧郧县古树茶丨伊林聊茶普洱茶专题临沧茶产区

Estimated read time 0 min read

欢迎来到!《依林闲谈普洱茶》专题专栏!

艺琳传播茶文化是认真的!

接续上期,我们继续聊聊临沧茶区的普洱茶!

本期我想聊聊郧县的普洱茶。

中央电视台普洱茶专题识茶_茶专题_专题茶事会/

郧县茶房乡位于郧县南部,距县城约45公里。 那里的古茶树分布在马街。 它是一种人工栽培的茶。 最有名的是“百毛尖”,拥有茶园500余亩。 就像它的名字一般,茶芽更白更香,茶香浓郁,滋味饱满,甜度好,耐冲泡度高,有蜜味。 很久以前,这里的茶叶主要生产红茶和绿茶。 近年来,慢慢开始被制成普洱茶。 当地的绿茶颇有名气。 它曾经是卡车司机的最爱,因为它耐用且持久。 深受广大车友的喜爱。

中央电视台普洱茶专题识茶_茶专题_专题茶事会/

说起郧县,还有一个地方不得不提,那就是大朝山镇。 其古茶树主要分布在菖蒲塘、西园、北印村等地。郧县茶园面积与郧县相近,有500亩。 这些村庄中,以菖蒲塘最具代表性,面积约5亩,树高10多米。 不过它的树龄比较小,大约有200年的历史,特点是香味浓郁。 ,而且香气比较稳定,品质不错,知名度不高,知道的人不多。 悄悄告诉大家,值得收藏,后期改造也不错!

中央电视台普洱茶专题识茶_茶专题_专题茶事会/

还有永宝镇,也是当地比较好的品种。 在当地也有广泛分布。 在狼坝山、石龙、木瓜河等处都可以找到,总面积估计不低于3000亩,而且产量还不错。 上述三个村拥有人工种植茶叶面积约1000亩。 但也有一些古茶树,分布在其他村子,比如塘里。 比人工种植的还要多,约2000亩。 总体而言,纳德茶苦味温和,山味浓郁,茶香浓郁,回甘甘美。 年产量不足20吨,值得收藏!

今天就讲到这里,下期我们继续聊!

依琳讲茶,传播茶文化!

感谢您的支持!

You May Also Like

More From Author