一林聊普洱茶丨江外六大茶山之一的南糯山的收藏价值

Estimated read time 0 min read

欢迎来到!《依林闲谈普洱茶》专题专栏!

艺琳传播茶文化是认真的!

那么上期我们继续聊聊普洱古树茶的收藏价值,新六大茶山,南糯山!

上期我们聊了新六大茶山中的南樵山。 接下来我们去看看南糯山。

专题茶会_茶专题_中央电视台普洱茶专题识茶/

位于西双版纳勐海县境内,景洪市至勐海县城的半路上,距勐海县城约25公里。 由于交通便利,西双版纳旅游日益火爆,南糯山已成为著名的旅游胜地。 到西双版纳旅游,对茶感兴趣的人大多都会选择去南糯山。 看看吧,这也让南糯山在普洱茶市场的地位与日俱增,而且南糯山的普洱茶价格在市场上也低不了多少!

中央电视台普洱茶专题识茶_专题茶会_茶专题/

南糯山又名“孔明山”。 当地少数民族艾尼族一直认为,现在茶山上种植的茶叶是当年诸葛亮亲手栽种的! 看过《三国志》的人应该知道里面有一个小故事。 南糯山人工种植茶树已有800多年的历史。 可以说是有着悠久的历史。 其历史依据是,1994年死去的古树,当时的“茶树王”,直径约1.38米,跨越了8个世纪,约800年。

茶专题_中央电视台普洱茶专题识茶_专题茶会/

南糯山古茶树主要分布在格朗河乡,其中以帕莎、南糯最为著名,以半坡老村、石头老村、石头新寨、巴马村、姑娘村为代表。 其中,半坡老寨和巴马村最为受市场欢迎。 巴马村出产的普洱茶被誉为南糯的代表产品,但纯古树茶很少见,市面上买拼配饼茶就很不错了。

茶专题_中央电视台普洱茶专题识茶_专题茶会/

半坡老寨是南糯山最受欢迎的普洱茶。 因位于南糯山中部而得名。 古树茶的产量相当可观,每年约10吨,但近年来有所下降。 只要能买到纯正的古树材料,还是值得收藏一些的。 毕竟,想要买到纯正的半坡老寨古树茶是相当困难的。

依琳聊茶,传播茶文化!

希望小编能把普洱茶的故事分享给大家,让大家也喜欢上普洱茶!

感谢您的支持!

明天我们继续聊新六茶山的其他普洱茶,注意别迷路!

You May Also Like

More From Author