与茶有关的9位历史名人你还认识其他人吗

1.陆羽(733-804)

陆羽的《茶经》是对唐代及唐以前有关茶的科学知识和实践经验的系统总结。 它是陆羽通过实践获得的有关茶叶生产、制作的第一手资料。 《茶经》一经问世,就受到人们的喜爱。

2. 路通 [tóng] (795-835)

对于陆同来说,茶不仅仅是一种饮料,它似乎为他创造了一个广阔的精神世界。 当他喝下第七碗茶的时候,只觉一股微风从腋下吹来,悠然飞上天空。

3.娇然 (720-803)

娇然善煮茶,写下不少茶诗。 他与陆羽也多有交往,经常赋诗词赋,以歌换歌。 娇然既是诗僧,又是茶僧。 他崇尚喝茶,并生动地讲述了喝茶的好处。

4.白居易(772-846)

读白居易的诗,不难发现古人一生的爱好就是诗、酒、琴、茶。 没有茶不能弹琴,没有歌不能行。 白居易喜欢一边喝茶一边吟诵。

5.欧阳修(1007-1072)

“到了晚年,我已经失去了对旧世界的兴趣,我最喜欢的事情还是喝茶。” 为官四十年的欧阳修酷爱茶,为后人留下了许多有关茶的诗篇。 《大明水记》是欧阳修关于茶的专着。

6.蔡襄(1012-1067)

蔡襄写的《茶录》虽然只有千字,但却很有名。 对茶的色、香、味以及藏茶、斩茶、年茶、罗茶、后汤、歇盏、点茶等进行了简明的描述。

7.苏轼(1037-1101)

苏轼好茶,泡茶功夫也很高。 他甚至自己种植了茶树。 “精致燕饭泉”,他认为好茶必须配好水,对烧水、喝茶的器具十分讲究。

8.黄庭坚(1045-1105)

黄庭坚在诗、词、书、画、散文方面都取得了很高的成就。 与张耒、晁不羁、秦观同为苏轼门下弟子,合称“苏派四儒”。 黄庭坚的诗被苏轼称为“谷体”。

9.陆游(1125-1210)

陆游出生于茶镇,做过茶官,晚年隐居茶镇。

You May Also Like

More From Author