中国古代茶博物馆 普洱茶特展第二站来到安仁

Estimated read time 0 min read

从茶、糯米、茶到如今已成为人们日常生活一部分的六大茶类,茶文化反映了中国人在不同时期通过自我调整、进步与和谐而形成的世界观以及对这种世界观的理解。 、尺寸和载体。 身体行为。

今年5月21日,中华文化促进会万里茶道协作会联合50多个相关组织和机构以及国内外30多个城市,共同庆祝联合国设立的首个“国际茶日”。 同时发布了万里茶道四年发展历程。 计划中,首个建立的“中国古茶博物馆”是重要组成部分。

博物馆依托万里茶道沿线深厚多元的茶产业资源,旨在弘扬中国博大精深、和而不同的茶文化,推动中国当代茶产业价值观建设,建立权威、共识的​​茶产业评价体系。和市场。 近年来,以普洱茶为代表的具有典型文化价值、流通价值、传播价值的老茶、古茶,打造了集展示、交流、研究、传播、流通等全要素于一体的中国标杆茶产业价值平台。从国际角度塑造它。 当代中国的经典文化类型.

专题茶事会_茶专题_专题茶会/

专题茶事会_茶专题_专题茶会/

博物馆首次展览活动——“大道传承——博物馆藏普洱茶特展”受到业界好评,并被新华社专题报道。 展览立足于中国茶文化语境,以普洱茶典范为切入点。 追溯了多年来普洱茶的兴衰,为今天的普洱茶求真提供了启示和启示。

近日,展览第二站在安仁举办,定名为“九关古剑金大道真——中国普洱茶珍品展”。 更多中国现当代普洱茶的顶级乃至圣茶将与川西平原的茶客分享。 游人相见。

专题茶会_专题茶事会_茶专题/

茶专题_专题茶事会_专题茶会/

专题茶事会_专题茶会_茶专题/

茶专题_专题茶事会_专题茶会/

茶专题_专题茶会_专题茶事会/

自古以来,成都就是一座繁华的城市。 俗话说“天府之国万里沃野”,丰富的蜀锦给成都留下了“锦城”的美誉。 除了色彩缤纷的蜀锦,成都也是茶的天堂。 一千多年前,茶马古道就从这里开始。 钟声把一箱箱茶叶送到了很远的地方。 不仅向四面八方传播了茶文化,也让茶深深地烙印在成都人的生活中。 没有茶,就没有生命。 生活中,无论是抽着烟叶烟、嚼着散落街头的瓜子皮,还是聚在一起聊龙门阵,茶都是成都人最好的伴侣。 可以说,茶是成都人无法摆脱、无法放弃的一种生活状态、一种生活方式、一种生活习惯。

茶专题_专题茶事会_专题茶会/

专题茶会_专题茶事会_茶专题/

专题茶事会_专题茶会_茶专题/

茶专题_专题茶事会_专题茶会/

专题茶会_茶专题_专题茶事会/

期待中国古茶博物馆

成都安仁呈现更精彩的故事

沏茶,

为人类创造更加美好的生活。

You May Also Like

More From Author