王昶启宏世纪旗手

Estimated read time 0 min read

茶人物_人物茶杯_人物茶宠/

山河雄伟壮丽,雄鹰能见长空; 千年历史,风雨无阻,中游之船还需领航。 时代潮流浩浩荡荡。 每一个时期、每一个领域的发展中,总有一些有头脑、有能力、有勇气的人站在潮流的最前沿,肩负起责任、坚守担当,高举引领潮流的旗帜。方式。

中国茶,星光灿烂; 高光的七红尤其耀眼。 1875年,祁门红茶诞生于皖南山城祁门。 创始人胡元龙辞去官职,不辞官,为民生,倡导正义,亲手种茶、泡茶,开创了祁门制茶的新时代。 从此,祁门红茶以其浓郁的香气而令世人惊叹,而祁门也因祁门红茶而闻名于世。

人物茶宠_茶人物_人物茶杯/

祁门红茶以其优良的品质被誉为“红茶皇后”,因其绚丽而被誉为中国茶的旗帜。 1915年,北洋政府趁着祁门红茶在巴拿马万国博览会上获得金奖而闻名于世,举全国之力,建立了祁门茶种植示范场,希望以此为契机,重振中国茶叶的国际声誉,扭转中国茶叶销量下滑的局面。 此后数十年,吴觉农、胡浩川、庄万芳、冯绍秋等领军名家相继云集于此,在这里寻求中国茶的发展之路,为中国茶业的发展留下了宝贵的财富。

正是这样一批茶人,如胡元龙、陆云、吴觉农、胡浩川等,顺应时代的需要,勇敢担当旗手,高举起旗红旗帜,汇聚茶界人才,共克时艰。 传承,攻克中国茶的高峰,铸就齐宏丰碑。

人物茶杯_茶人物_人物茶宠/

1915年,祁门红茶首次入海,在巴拿马万国博览会上荣获最高奖,从此名扬海内外。 后来,它获得了许多奖项,赢得了无数声誉。 旗红的制作工艺也日益先进,被其他茶类纷纷效仿,成为许多茶叶生产的指导标准。

时代发展汹涌澎湃,生生不息,旗红旗代代相传。 只有有德、有能力、有责任的人,才能扛起启宏旗帜的责任; 启宏的辉煌荣耀,只有有德、有能力、有责任的人才能承载。 时代选择、肩负使命的王昌,就是扛起启宏发展大旗的人。

王昶出生于祁门茶村,与茶结下不解之缘。 他从小在茶厂长大,耳濡目染; 初中时就读于茶中,潜心茶艺。 晚年师从名师,提高茶艺。 他还刻苦钻研,掌握了祁门红茶的全部传统制作工艺。 1993年公司成立,以质量取胜,进而发展壮大; 2008年,为大力发展祁红产业,满足各方期望,由原祁门茶厂改制而成的祁门红茶有限公司更名为安徽祁门红茶开发有限公司。并创立“天之红”茶叶品牌。 产品畅销国内外,深受行业内外好评。

人物茶杯_茶人物_人物茶宠/

王昌在茶学方面造诣深厚,是国家级非物质文化遗产项目祁门红茶制作技艺代表性传承人、高级茶叶鉴定师、副研究员; 兼任中国茶叶流通协会副会长、安徽省茶行业协会副会长、广东省茶文化促进会副会长、祁门红茶协会会长等行业职务; 同时兼任中华全国工商联代表、安徽省政协委员、祁门人大常委、黄山市工商联副主席。 因为热爱,他才能全身心投入茶的研究,在茶学方面取得成就; 因为责任,他愿意身兼数职,在各种平台、各种场合为齐宏的发展发声,方便; 因为梦想,他创办了公司,创立了“天之红”茶叶品牌。 对他来说,企业发展、品牌成长是梦想实现的必然结果,也是实现梦想的舞台。

作为祁门红茶制作技艺国家级非物质文化遗产项目代表性传承人,王畅不以技艺炫耀他人,也不以技艺压制同行。 他只想一起泡一杯祁门红茶,将祁红产业发扬光大。 他不止一次表示,祁门红茶的高品质,首先取决于在祁门独特的自然气候环境下培育的魁布拉尼亚品种的鲜叶。 制作过程只能算是锦上添花; 非遗传承的本质在于文化基因的传承,而不在于非物质文化遗产的载体和形式本身; 旗红的发展首先要坚持个性化、高品质的非遗产品标准,更重要的是追求精益求精的非遗匠心精神。

茶人物_人物茶宠_人物茶杯/

以传承为基础,视创新为生命,以旗红非物质文化遗产名茶为产品标准,是天之红企业的发展之路。 因此,天植红花大力部署国家祁门红茶生产标准化示范区建设,力求从茶园源头把控每一片鲜叶的品质; 积极研发、采用数据化、智能化、清洁化、自动化的启红生产线,定量控制生产过程,控制启红质量。

将非物质文化遗产名师茶打造成可复制、规模化、可市场化的产品,是天之红的梦想和追求。 以此理念生产的祁门红茶,品质优良,特色鲜明。

茶人物_人物茶杯_人物茶宠/

面对公司的巨大成就和品牌的辉煌,王畅显得十分淡然。 他把自己和天志宏置身于旗红产业的发展过程中,并认为这是对旗红产业发展应有的贡献; 他更多地关心祁红产业、祁门茶人,站在各种平台上,利用各种机会,为祁红产业的进步和发展贡献力量,为茶农致富、乡村振兴建言献策。

人物茶杯_茶人物_人物茶宠/

面对荣誉,王畅谈责任。 他说,祁门红茶是“上帝”赐予齐门人民的瑰宝,是“祖先”留给齐门人民的财富。 作为一个与祁红打了一辈子交道的祁门茶人,我有责任为祁红的整体发展做贡献。 先放吧祁门红茶是全祁门人的红茶。 旗红人要努力提高产品质量,扩大市场销售,让每一个茶爱好者都能从中受益。 我们不能守护这片宝贵的土地,靠祖先吃饭; 我最大的心愿就是尽自己最大的努力带领大家把旗宏实业做大做强。

茶人物_人物茶宠_人物茶杯/

近年来,黄山市政府提出了建设黄山“五城”、建设与黄山生态环境相适应、与徽州文化底蕴相融合的现代产业体系的宏伟目标。 茶叶是黄山天然的传统优势产品。 茶产业与黄山生态环境、徽州文化底蕴相适应。 也是人民群众致富、乡村振兴的重要抓手。 为此,政府统筹、大力实施“中国名茶之乡”建设。 “首都·黄山”工程,内抓品质,外求发展,实施多项规划。由祁门政府牵头的大型纪录片《祁红·中国香》播出,引起广泛反响。黄山市·祁门也之所以将万历茶道纳入世界遗产整体申遗,是因为其本身的历史价值。

人物茶宠_人物茶杯_茶人物/

政府的一系列举措如磅礴的春风,温暖了万千茶人,提振了他们的信心。 祁门红茶作为黄山名优绿茶中的一抹红,显得格外引人注目。 王昌谈到此事,对政府工作表示诚挚感谢和全力支持。 他也对黄山茶界同仁寄予厚望,希望大家在政府的领导下,同心协力,共同努力。 让茶因黄山而闻名; 让黄山因茶而富。

王昌强调,茶产业发展,质量是基础,品牌是路。 作为龙头企业,天智宏愿付出更多的努力,承担更大的责任和义务,以实现共同的目标。 只有站得更高、看得更远、心胸更开阔,不贪小利、不享小利,才能团结更多的同事,把自己做大做强,引领实现共同目标,为社会做出贡献。 做出更大的贡献。

历史的发展和时代的进步。 目前,旗红的发展有政府的引导支持,有茶人的支持。 祁红的产业也像一座春色满园,百花齐放,进入了发展的盛世时代。

茶人物_人物茶杯_人物茶宠/

万山雄伟,必有主峰; 一艘大船只有一个人掌舵; 天芝红作为祁红行业最大的企业,王昌作为祁门红茶的旗手,必将承担更多的责任,创造更多的辉煌。 贡献更多力量。

登上山顶,可以看到湍急的河流; 站在山峰之上,你能感受到磅礴的风。 王昌,百年启宏时代的旗手,一定会让启宏的旗帜高高飘扬,团结起来,引导更多的启宏人努力奋斗; 他一定会精心泡制每一杯祁门红茶,让祁红的香气在春风中升腾,浩浩荡荡。

You May Also Like

More From Author