中华古都茶动中原2021中国郑州春季国际茶产业博览会今日开幕

Estimated read time 0 min read

河南日报客户端记者杨凌河南报业全媒体记者陈浩

人间五月,见好茶。 5月7日,2021中国(郑州)春季国际茶产业博览会在郑州国际会展中心盛大开幕。 本届茶博会将持续至5月10日,为期4天。 展会期间,茶爱好者可以免费参观展会现场。

展会茶叶骗局_展会茶歇摆设_茶展会/

展会茶歇摆设_展会茶叶骗局_茶展会/

本届茶博会由中国国际茶文化研究会、深圳市茶文化促进会、深圳市华聚辰实业有限公司主办,好茶仓仓储、茶读全媒体协办。 据了解,本届展会展览面积达2万平方米,设有1000个国际标准展位,特设绿茶一条街、老茶一条街、全国名茶区、普洱茶/黑茶区、白茶区、茶具美学区、紫砂区等专题展区涵盖六大茶类、茶具、茶具、紫砂、陶瓷、红木红木、根雕、工艺品、茶延伸等全产业链产品,数十万件展品。

展会茶叶骗局_茶展会_展会茶歇摆设/

展会茶叶骗局_茶展会_展会茶歇摆设/

郑州作为茶叶跨越东西方的重要枢纽、南北茶叶的中转站、茶叶贸易的重要平台,一直是全国各大茶叶品牌的必争之地。 大益、中茶、龙源浩、豆吉、陈胜浩、陈胜福源昌、双陈普洱、福海茶厂、蜀建古茶、长泰、大秦、万事留香、大裕茶浩、民翁白等800余家龙头茶企茶叶,以及华世茗、云增窑、王振宇、三格堂、还真阁、禅一堂等知名茶具工艺品企业抢占中原市场,集中亮相本届茶博会。 还有周寅夫、施美萍、徐学军等近百位紫泥大师大力支持本次活动,带来一场精美的紫泥艺术盛宴。

茶展会_展会茶叶骗局_展会茶歇摆设/

展会茶歇摆设_展会茶叶骗局_茶展会/

五月正值茶叶市场旺季,市场供需均大幅增加。 为此,组委会联动贵州、浙江、湖北等全国名茶产区的茶叶企业,打造绿茶专区,大力支持春茶消费。 作为华中地区茶产业首展,首日就吸引了数千名茶客。 展会现场人头攒动,茶香四溢。 各大参展商展位人气火爆,茶客前来咨询、抢购。 络绎不绝。

展会茶歇摆设_茶展会_展会茶叶骗局/

展会茶叶骗局_展会茶歇摆设_茶展会/

本届展会还立足郑州区位优势,进一步整合全国茶产业资源,吸引了来自河南、河北、山西等地近20个城市的近3000+专业买家前来参观洽谈,打造中部最精准茶产业平原地区。 展销对接平台促进深化交流合作,实现互利共赢,加快中原茶产业发展。

展会茶歇摆设_展会茶叶骗局_茶展会/

本届茶博会围绕中原地方特色,精心策划了20余场集科普、趣味、竞技于一体的茶文化活动,为茶爱好者打造了一场精彩的中原茶文化盛宴,促进了茶文化的传播。 和茶产业的发展! 当天下午,万众瞩目的第八届全国明星茶艺家选拔赛·河南赛区总决赛、大国工匠·宋瓷风雅——中原茶具论坛即将举行!

展会茶歇摆设_展会茶叶骗局_茶展会/

雅致的房间内,茶香缭绕,流水从一杯到一杯,不停歇。 在组委会特别打造的典雅宋代水杯美学空间中,器物有形,匠心无疆——紫砂鉴赏与名师交流会,远山相聚一壶香而古法、一碗蛋茶暖乡愁等精彩活动轮流上演。

展会茶叶骗局_茶展会_展会茶歇摆设/

未来三天,品味“正”岩,追寻宋代雅事,分享中国插花、唐风宋韵——一盏千年,茶、花的茶道聚会、焚香、禅舞等多项茶文化活动将在茶博会上一一上演。

You May Also Like

More From Author