展会直报八百里南岳出好茶

Estimated read time 0 min read

新湖南客户端讯9月9日(记者 王珊 张一鸣 拍摄)第十五届湖南茶博会上,安化黑茶、新华红茶、长沙绿茶、湘西金茶、桑植白茶、永顺莓果茶……百种茶争“茶”。 作为“五山”之一的南岳还向客人赠送了高山云雾有机茶。 其品质和口味充分体现了明川山的风格。

展会茶歇摆设_茶展会_展会茶歇/

中国五山中,只有南岳产茶。 南岳云雾茶有着得天独厚的生长环境。 它吸收天地精华,受云雾滋养,融“佛、道、儒”长寿文化于一体,融“高山、有机、生态”的优良品质于一身。 近年来名声大噪,荣获中国地理标志认证商标注册,被评为“十大公共品牌”和“湖南十大名茶”之一,入选“百年名茶”名单》由农业农村部编辑。 在本届茶博会上,荣获湖南茶叶“三茶协同”示范品牌。

展会茶歇摆设_展会茶歇_茶展会/

走进南岳云雾展区,塔山、宝盖、寿岳、龙塘主要产区集中展示。 有塔山山兰茶、宝盖有机茶等著名绿茶、红茶,还有衡州团茶等著名特色茶。 还有各种茶,如金菊花茶、茉莉花茶、恒白白茶等。

展会茶歇摆设_茶展会_展会茶歇/

值得一提的是,第十五届湖南茶博会“茶祖神农杯”名优茶评选中,共有89个获奖产品荣获,其中衡阳17个,覆盖衡东县、衡南县、长宁市、耒阳市、南岳市。区及其他地区包括绿茶、红茶和特种茶三大类。 衡阳市茶产业正呈现出“群峰竞相”的发展格局,这为“南岳云雾”公共品牌的崛起注入了动力。

展会茶歇_展会茶歇摆设_茶展会/

展会现场,衡阳茶企代表施文杰介绍,近年来,衡阳市委、市政府高度重视茶产业发展。 为凸显“南岳云雾茶”生态有机特色,聘请中国工程院院士刘中华等一批国内外一流茶叶专家,创办茶业。 专家工作站,成立衡阳生态茶研究所,创建高山有机茶研发基地,开展多领域科研。 公司对发展更加有信心和底气。 南岳云雾“香气四溢,前途无量!”

You May Also Like

More From Author