普洱茶五贵已有300多年的历史是国宝价值千万

Estimated read time 1 min read

众所周知,好的普洱茶越陈越香,因此被誉为“可饮古董”。 因此,收藏时,好茶是基础,年代决定其价值。 所以说,普洱茶越陈越香,与储藏环境、茶叶品质、陈化期限有很大关系。 接下来老杜就给大家推荐几款值得收藏的老茶。

南瓜贡茶

金瓜贡茶被誉为“普洱茶皇帝”,是现存普洱老茶中的极品。 此茶已有近300年的历史。 采自西双版纳益邦茶山最好的女儿茶,来自普洱贡茶厂。 故宫博物院尚存道光、光绪年间的两种金瓜贡茶。 它们已有100多年的历史,是国宝。 现为福海茶厂独家产品。

老茶_老茶馆_老茶叶的功效与作用/

福源昌圆茶

义邦和义乌是清代的两座顶级茶山。 “元昌号”始创于光绪初年。 位于义乌的茶厂名为“福源昌号”,是用义乌山的大叶茶专门精制而成。 《普洱茶志》云:“百年福源昌圆茶,被誉为‘普洱茶王’。现在,最古老的‘福源昌圆茶’产于光绪年间,已延续了更久。超过100年。

老茶_老茶馆_老茶叶的功效与作用/

富源昌圆茶售价1035万元/桶

同庆号老源茶

1736年,“同庆号”茶庄开始在义乌设厂制茶。 仅义乌的制茶历史就有一百多年。 1920年以前为“龙马商标”,后沿用“双狮旗图”。 其中以1920年以前的茶品为最佳。 采用优质竹筐包装,表面呈浅金黄色,装订用的竹条、竹皮与竹筐颜色相近。 享有“普洱茶皇后”的美誉。

老茶馆_老茶叶的功效与作用_老茶/

同庆号龙马商标圆茶,2010年嘉德拍卖成交价134.4万元

京昌圆茶

清朝光绪年间,与“同庆号”茶馆齐名的“京昌号”茶馆,提取优质茶叶精华,出口东南亚,制成“七子饼茶”。 其压榨技术一流,饼体丰满迷人,造型之美世界上没有任何普洱茶能与之媲美。 现存的京昌圆茶大多产于20世纪40年代。 每块蛋糕直径20.5厘米,重330克。

老茶_老茶馆_老茶叶的功效与作用/

嘉德编号:LOT5327的大票景昌圆茶以109.76万元/桶成功拍卖。

可以泡砖茶

1925年,周文清创办客兴砖茶馆。 黄金时代,每年产茶约1200担。 此茶选用上等的勐海普洱茶青,堪称黑普洱茶的典范。 世界上极为罕见的“克星砖茶”是20世纪40年代末生产的。 这是可遇而不可求的最好的茶。

老茶叶的功效与作用_老茶_老茶馆/

现存极为罕见的“客兴砖茶”是在20世纪40年代末生产的。

You May Also Like

More From Author