茶食茶月饼的做法你们会吗

茶月饼制造方法:

1.面粉500克,白砂糖200克,大麦茶粉(也可所以玫瑰花瓣,抹茶粉)50克,植物油150克,特级湘莲蓉过量,纯净水过量,模子一个,刮刀一把。

2.在桌上摊成圆圈(中心圆圈留大点,以便利后边加料加水),圈中倒进茶粉或许花瓣。

3.倒进糖浆和植物油。

4. 顺同一方向将一切质料和匀。

5.悄悄抓搓成面团。

6.分剂擀成圆饼。

7.将莲蓉馅包进饼皮,将口捏紧。

8.模子里撒点糕粉,让糕粉均匀粘在模具壁上,然后把剩余的糕粉倒出来。这样可以便利脱模。然后把包好的面团放进模具。用手掌压实了。按压月饼模,月饼就出来了,茶月饼模型就做好了。

9. 四周压密实,厚度需与饼模水平,避免倒扣时月饼陷落。

10. 倒扣出来,放进烤箱200℃烤10分钟即成。

注重事项:

1.关于饼皮。面粉+糖浆是最惯例的月饼饼皮做法,它胜在能杰出月饼保管时间长的特色。若是是在家做月饼,不必有商家运送时日的忧虑,就可以测验各种做法,比方,面粉里敲进鸡蛋,加进黄油或许糖或许果汁、菜汁等等做成各种口味各种色彩的月饼。可是,注重,这种掺料的家做月饼保质期可不长,最多一周内得吃完。

2.关于馅料。若是不想仅仅简略地去超市买其他花茶、莲蓉等现成馅料,你大可以在家做各种异样测验。比方将花生芝麻等炒熟了捣碎做果仁馅,芋头蒸熟了做香芋馅。

You May Also Like

More From Author