乌龙茶居然是清新的

Estimated read time 1 min read

清新乌龙茶是一种半发酵茶,属于青茶茶类。加工时,鲜叶芽软叶厚,香气清雅,口感浓醇,回甘较快。清新乌龙茶属于小叶种茶,鲜叶幼芽呈紫色,叶质柔软,但易感枯枝病,且产量较少。在沏泡时,取7克放入壶中,沸水浸泡3-5分钟即可。

清新乌龙茶属于青茶

清新乌龙茶的叶长呈椭圆形,色泽深绿,叶质较为厚实,成茶后叶芽软叶厚,鲜活翠绿,香气清雅,口感甘醇浓厚,滋味清香,回甘迅速,叶底柔嫩。

清新乌龙茶是一种小叶种茶,树型较小,属于开张型书中。茶树枝叶密集,鲜叶幼芽呈紫色,叶片呈狭长的椭圆形,叶质柔软有弹性,但由于树势较弱,容易感染枯枝病,产量相对较低。

在冲泡清新乌龙茶时,需先倒入杯具三分之二的沸水,摇晃沸水使其受热后倒掉,然后取出7克茶叶放入壶中,将90℃沸水高冲注入,使茶叶充分浸润。饮用前需让茶静置3-5分钟,以充分品尝其口感和香气。

 

You May Also Like

More From Author