乱搞茶王竹叶青茶与清新乌龙茶的神秘融合

Estimated read time 1 min read

“我喜欢喝清新乌龙茶,它属于青茶中的一种,是半发酵茶。我觉得它的香气特别清雅,口感也很浓醇,喝下去带有一丝甜味,回甘也很快。而且我知道,清新乌龙茶属于小叶种茶,鲜叶幼芽呈紫色,叶质柔软,但枝条易受枯病影响,产量很少。每次我喝茶的时候,我都会往壶中放入7克的茶叶,沸水泡上3-5分钟。这样,我就可以享受到清新乌龙茶的浓郁味道和柔嫩的茶底了。”

清新乌龙茶属于青茶

我知道,清新乌龙茶属于青茶中的半发酵茶,叶型长椭圆形,色泽深绿,叶质较厚,成茶茶芽叶子软嫩,鲜活翠绿。在我享用这独特的饮品时,我总能感受到这种清香,喝下去会感受到甘醇的味道,还带有一些淡淡的清香。而且,它特别容易带来快速的回甘,让我体验到了清新乌龙茶的独特魅力!

“我非常喜欢清新乌龙茶,了解到它属于小叶种茶。这种茶树的树型较小,呈现开张型,茶叶的密度也相对比较高。在鲜叶期,乌龙茶嫩芽和叶子的颜色是带有紫色的,茶叶狭长呈椭圆形,质地柔软,有弹性。不过由于乌龙茶的树势比较弱,一旦出现枯枝病,产量就会大幅减少。”

在喝清新乌龙茶之前,我通常会先往杯里倒入三分之二的沸水,摇晃一下以使温度均匀。之后,我会取出7克的茶叶,放到壶中。接下来,我会用90℃沸水将茶叶高冲一下,让茶叶翻转并浸润充分。最后,静置3-5分钟就可以品尝这款美味的清新乌龙茶了。

 

You May Also Like

More From Author