小罐茶X百匠百福国粹作品展让人耳目一新好评不断

Estimated read time 1 min read

“福”字是一个吉祥的字,大家对这个字自然很熟悉,每当喜庆之时,贴福字自然是少不了的,比如结婚时,福字是不可少的,当然,过年的时候,福字也同样是家中不可少的一个字。

所以小罐茶的百匠百福长城发布会在司马台长城上开幕,百件嵌有“福”字的国粹工艺品登陆古长城,这一次的“小罐茶×百匠百福 国粹作品长城展”受到了不少的好评。

“中国守艺人”项目发起人罗易成,国粹手工艺人代表杨根连、郝冠雄,小罐茶市场中心经理梅江、北京古北水镇旅游有限公司副裁金林生等嘉宾出席了此次传统文化活动。

据悉,展览结束后,代表作品将以数字藏品的形式在线上售卖,每件作品售价19.9元,限量8000份。在经过数字化标记并生成唯一数字凭证后,传统的国粹艺术珍品将转变为不可复制、永久保存并能随时鉴赏和分享的数字藏品。

值得一提的是,本次合作的所有收益将全部捐给公益组织,用于助力非遗工艺的传承与保护。

小罐茶关注非遗文化与传统文化的传承与创新并致力于中国茶的制茶非遗技艺与现代科技的结合,因此在此之前,小罐茶与八大品类的制茶技艺非遗传承人一起合作,一方面希望能让小罐茶的产品拥有更醇正的口感,另一方面,也是希望共同为中国茶找到一个可以遵照标准。

中国茶未来一定会重新找回世界地位,这是小罐茶创始人杜国楹始终坚信的事情。

“什么产品,最有可能在未来30年走出中国,享誉国际?什么类型的中国品牌,在国际上最有可能摆脱低价的标签,成为世界公认的高端品牌?”这两个疑问,杜国楹也经过很长时间的思考,最终将创业终点站选择了茶行业。

在杜国楹的所有产品中,他始终担任着“第一产品经理”的角色。对于一个产品经理来说,最核心的能力,是寻找到用户最迫切的痛点,围绕这个痛点做功能的取舍。并整合所有资源,把解决方案做到极致。在杜国楹的商业布局上,未来小罐茶将“纵向打通产业链,横向做多品牌布局”,未来会陆续推出针对中产阶层、普通消费者的系列茶品牌。

杜国楹说:“茶,是我创业的终极梦想,一个引领中国茶实现标准化、现代化的梦想,一个中国品牌探索高端化的梦想,一个让中国茶重新走向世界的梦想,未来的30年,我和我的团队,将扎根茶行业”。

这一次的“小罐茶×百匠百福 国粹作品长城展”,也让人耳目一新,让人再一次感受到中国传统的博大精深。

 

You May Also Like

More From Author