市人大常委会开展雅茶产业发展情况专题询问

雅安日报讯 23日下午,市三届人大常委会第三十七次会议召开雅安茶产业发展专题调研会,进一步了解全市茶产业发展情况,存在的问题和下一步工作措施。

随着全市茶叶基地建设的大力推进,去年全市茶园总面积达到97.27万亩。 牙叉在帮助农民增收、脱贫方面也发挥了非常重要的作用。 市人大常委会十分关心这一民生产业的发展和安全,决定对茶产业发展情况进行专项调研,前期做了周密部署。

同时,承担调研任务的市人大常委会委员也积极开展调研活动。 通过走访群众和相关职能部门,既了解了群众的切身感受,也进一步了解了芽茶的发展情况。

当日下午,负责答问的相关部门负责人早早来到会议室,为问询做准备。 3点整,话题提问正式开始。 随后的两个小时里,市人大常委会负责调研的委员就产业基地建设、芽茶品牌创建、茶旅融合、产业发展振兴等问题进行了调研。

在问答中,逐步理清了我市茶产业各方面的发展脉络。 下一步市政府将如何推动茶产业发展,特别是茶产业转型升级、提升加工能力、提升品牌竞争力、加大产品研发力度等方面将采取的措施和提高基地的质量也更加明确。

市政府将坚持“茶旅融合、一三互动、一波接一波”的思路,以进一步推动雅茶产业转型升级、让茶农致富致富为目标,大力实施“三换行动”(即:资源换新、机器换新、品牌换市场),大力提高加工水平,着力提升品牌影响力,着力提升科技助推能力,建设标准化基地,促进推动雅茶产业转型升级,确保雅茶产业做强做强、做实做强、创新创意。

专项询价结束后,还对询价满意度进行了评价。

You May Also Like

More From Author