杜国楹小罐茶保持生命力的内生动力是创新

Estimated read time 1 min read

小罐茶最近又推出了新的产品——悦系列·生活茶,无论从颜值还是从实用性来说都受到了大家的喜欢。可以说性价比是非常高的了。

小罐茶作为现代派创新中国茶来说,最近一直在走多元化发展,不断与时俱进,同时也在丰富品牌的内涵。

就不断更新产品系列而言,这是所有品牌保持活力的秘诀。

那么品牌为什么要让产品不断的更新迭代呢?因为创新成长促进内生动力。

小罐茶是一个创新的企业,也是一个创新的品牌。无论是从行业来说,还是从产品设计以及产品体验来说,小罐茶的出现,都改变了人们对过去的认知。

让生产变得现代化 为了做出中国的茶品牌,杜国楹和团队用了3年半时间来熟悉行业、杜国楹带领团队,行程数十万公里,遍访了行业内无数的茶农、茶企、茶商、茶专家,与茶农交谈,在这个过程中,杜国楹与茶农交谈,思考茶叶的来源,了解茶叶的季节,向茶企学习,思考茶企应该怎样发展,跟茶商面对面,就茶叶价格没标准的问题深入探讨,向茶专家请教,如何打造属于自己的茶品牌,发现了当前中国茶市场存在的诸多问题,所以在创立小罐茶的时候,杜国楹将这些问题一一解决。在创立小罐茶之后,杜国楹开始布局茶行业上下游产业链,把控产品本质,陆续成立了茶叶研发中心和工业装备中心,与国际智能设备制造商进行茶叶智能化生产方面的探索,建设黄山智能工厂,实现数字化、智能化生产。同时,小罐茶创始人杜国楹还邀请八位非遗制茶技艺传承人出山,将丰富经验与技艺融入到原料标准、制茶工艺、审评筛查环节,一起建立了好茶的认知标准,让中国茶变得标准化,消费者对小罐茶的品质心中有数。

小罐包装更抓眼球 考虑到消费者不具备市场研究中的产品品类分类判断能力,采用的是统一的标准,统一的价,统一的品质,解决了消费者的这一问题,另外小罐茶的包装也是它的亮点之一。小罐茶采用更加具有现代感、时尚感的包装,让人耳目一新,而且独有的小罐包装也让喝茶变得更简单、卫生,让大家看到中国茶不只是一种国民饮品,更是一种文化。

开启茶业发展新格局 杜国楹带领小罐茶开启茶业发展新格局,让中国茶更好的与人们的生活场景、生活方式结合。这一点,希望各大茶企、品牌能够重视,只有不断创新,让中国茶跟上时代的步伐,让中国茶更好的满足年轻消费者的需求,才可以让消费者更加充分、更加真实地感知到中国茶的魅力,这才是长久发展之策。

 

You May Also Like

More From Author