人物丨苏爱云飞驰人生追风追茶

Estimated read time 0 min read

“如果满分是10分,我会给自己的人生打9分。剩下1分的遗憾是,还有很多东西我不知道,我要继续学习。”

苏爱云是射手座。 他从小就叛逆,爱玩耍,追求自由。 所有有趣的事情她都想尝试,而且她的厨艺非常高超,“99%的人吃完都会夸她”。 唱歌、吹萨克斯、弹吉他、健身、骑摩托车,不知不觉中,她的爱好越来越多。 说到玩摩托车,她最喜欢的就是“打蛋赛”,她以闪电般的速度在山间疾驰,追着风。 每经过一个拐角,你就征服了一个拐角。 苏爱云喜欢这种征服和自由的感觉。 “卧跑”称为战斗姿势,贴地飞行,在山道上弯曲。 就像人生一样,曲折不是界限,只有不断征服的喜悦。

人物茶宠_茶人物_人物茶壶图片/

苏爱云和她的“最爱”

苏爱云,酷。

苏爱云遇上茶,就变得温柔。

“喝茶是一种心情,亲近草木,回归自然,放松平静。”

苏爱云是山西太原人。 晋商“开放、敬业、进取”的精神似乎融入了他的血液。 他最早从事道路、桥梁、隧道土木建筑行业,常年在现场工作。 “当时,我在各个省份的高山峡谷里度过了很多时间,包括福建、云南、贵州、四川……可以说,除了新疆和拉萨,我都去过了。” 长期的接触自然引发了她对自由的向往。 还有顽强的做生意的意志。

人物茶壶图片_茶人物_人物茶宠/

2008年,常年漂泊在外的苏爱云为了孩子读书,回到了山西太原。 她把家安在太原东山的半山腰上,因为那里更接近大自然。 茶也成为她欣赏自然的重要媒介。 有时间就静下心来喝茶、铁观音、红茶,然后就开始喝普洱。 我最喜欢的还是冰岛。 现在我又对岩茶和白茶产生了兴趣。 喝茶的时候他很平静,但筹划自己开茶店的时候却雷厉风行。

茶人物_人物茶宠_人物茶壶图片/

2022年,苏爱云在富东大厦买下了一间商铺。 购买当天,他就找人推荐了一个茶叶品牌加盟连锁。 就这样,仲旭堂和苏爱云有了联系。

“敢想、敢做、把每一件事都做得彻底。我喜欢专业的人、充满激情的工作状态。”

很快,苏爱云就安排去福州考察中旭堂总部。 说起来,苏爱云觉得主要是受到中旭堂各个岗位同事的工作条件和热情的精神面貌的影响。 “这符合我自己的做事风格。”

人物茶宠_人物茶壶图片_茶人物/

之后,我和忠旭堂的朋友一起去了茶山。 “去茶山的路上,我对茶有了更深的认识。 中旭堂的朋友们对茶的热爱和对茶的专业知识给我留下了深刻的印象。 我喜欢专业的人跟专业的团队一起工作。”因此,苏爱云从茶山回来后就与中旭堂签约。

人物茶壶图片_茶人物_人物茶宠/

在苏爱云看来,泡茶并不是纯粹为了赚钱,更重要的是用自己对茶的专业知识,让顾客了解茶、爱上茶。 茶是一种生活方式,喝茶反映了你的心情。 只有认真对待这杯茶,理解它,才能领悟到茶的真谛。 她说,对店员的要求是懂茶,哪怕只是一种茶。 只有彻底喝完这款茶,才能更好地推荐给顾客。

“人生应该无怨无悔地活到死,生命的每一天都应该精彩。”

茶叶生意是苏爱云下一步的创业重点。 作为一名女性创业者,她表示,创业最重要的是热爱学习、掌握专业,更重要的是坚持,不依赖别人。 自立自强的女性才能更好地体现自我价值,给自己安全感,获得尊重。

茶人物_人物茶壶图片_人物茶宠/

苏爱云是一个好动的人,她的日程总是排得满满的。 她的朋友大多是90后、00后。 与年轻人一起出去玩,成为人群中最耀眼的焦点。 别人眼中的成功人士并不喜欢安逸。 “如果不能平躺,为什么要平躺呢?人生就应该无怨无悔地活到死,生活的每一天都应该精彩。” 如果你不给生活设限,就会有一切可能性。 尽你最大努力成为可能。

人物茶宠_人物茶壶图片_茶人物/

“苏姐,你如何形容自己?”

“可咸可甜,哈哈哈哈。”

You May Also Like

More From Author