橘普茶的制作方法 价格是多少

Estimated read time 1 min read

橘普茶,一看这个名字是不是觉得懵逼了,这是一个什么鬼,还没有听说过有这种茶,橘普茶就是把茶叶塞到橘子里,来看看橘普茶的制作方法是怎样的?橘普茶的价格是多少?

要说起这个橘普茶,一看还没有听说过有这种茶,瞬间就凌乱了,橘普茶其实就是把普洱茶放在橘子里,来看看橘普茶的制作方法是怎样的?橘普茶的价格是多少:

近两年大家把橘普炒开了,有人叫小青柑,也有人爱称小心肝,前些年一直默默无闻,这两年价格一路飙升。所谓橘普,就是把橘子挖空,里面装上普洱茶加工,一起置放,橘子皮变成陈皮的时候,茶叶也变成了好茶叶,因为养胃,养脾等功效明显,受到热捧。

那为啥有的上千一斤有的按个卖,更有甚者10元一个。因为橘子皮越陈越好,有的是新橘,还有的是橘子皮用的不对,有些品种橘子皮的药用价值不高,加上用的普洱品质低,因此也卖得便宜。小青柑是没有久置的,橘普是经过陈置的,有人把二者混为一谈。

橘子挖空。

备用。

未成熟的橘子肉,沤肥。

装入普洱茶。

烘蒸。

透气,完了还有一道烘干。最后就是妥善储藏了,好的橘子品种,好的普洱茶,加工出来的贵是合理的,因为需要很多工序以及很长时间的期待。

橘普茶的泡法:

将茶叶与部分陈皮一起放入壶中冲泡,份量由个人的口味不同而自行掌握。第一泡应为洗茶,因为普洱茶和陈皮长期保存难免表面存在脏污和微尘。洗茶时间不适合过长,时间约2-3秒为佳。质量好的茶底可连泡四五次左右,甚至更多。此茶茶汤比较浓,应尽量避免空腹饮用。

橘普茶的制作方法以及价格和泡法就介绍到这里了,还不赶快来试试这个橘普茶,收藏价值也是非常的高。

You May Also Like

More From Author