清浅六降糖茶

青千柳降糖茶 青千柳降糖茶是古代制茶技术与现代中草药超临界流体萃取技术的结合。 它精选青千柳古树的花蕾进行加工,温和、长效地调节血糖和血脂。 、血压、修复胰岛细胞、预防糖尿病并发症、净化体内血液环境、增强能量、补气、宁心。 青钱柳简介: 种名:青钱柳; 别名:金钱树、麻柳; 科:胡桃科; 属:Qingqian Liu; 学名:Cyclocarya paliurus (Batal.)Iljinskaja; 英文名:Cyclocarya paliurus Qingqian Liu 被子 被誉为植物界的大熊猫、医学界的第三树。 为什么这么说呢? 绿千柳是第四次冰河时期幸存下来的稀有树种,仅存在于中国。 人们知道,医学领域的第一棵树——柳树,产生了具有抗炎、杀菌、抗血栓作用的阿司​​匹林,揭开了人类健康史上的第一次变革。 第二种树,红豆杉,产生紫杉醇,可以预防和治疗癌症和肿瘤。 被医学界视为20世纪最伟大的医学发现。 高血糖已成为继心脑血管疾病、癌症、肿瘤之后人类的第二大杀手。 这时,人们发现了青钱柳,并用它的芽和叶制成青钱柳茶。 《中国中药资源》记载,清前六叶具有清热、止渴、解毒的功效。

现代科学实验发现,清前柳叶中含有多糖、三萜、皂苷、黄酮等重要药用成分。 同时,还检测出氨基酸、维生素、锗、硒、铬、钒、锌、铁、钙等珍贵成分。 的微量元素。 能增强人体免疫力、抗氧化、抗衰老。 适用于三型高血压等现代慢性病患者。 柳树的化学成分分析:近年来,北京药用植物研究所和神农金康药用植物研究所对柳树进行了大量的研究,发现其富含两大类营养物质:一是无机质。营养成分,一是有机营养成分,其中芽、叶中有效成分的含量是其他部位的8-15倍。 无机营养成分:青钱柳中的无机成分除含有钾、钙、镁、磷等人体必需的常量元素外,还含有微量的锰、铁、铜、铬、锌、硒、钒、锗等。与糖代谢和胰岛素作用密切相关的元素Ni、Cr、V、Se含量较高。 Ni、Cr、V的含量约为传统茶叶的10倍。 现代营养研究证实,钾是胰岛素分泌、肌酸磷酸化、碳水化合物代谢和蛋白质合成所必需的。 对于高血糖、高血脂、高血压患者极为重要。 微量元素铬是葡萄糖耐量因子的有机成分。 一、青千柳的产地及分布:青千柳为国家二级保护树种。 我国南方多省均有发现,多分散分布。 1985年,国家林业部门和中医药管理局进行大规模药用植物普查时,在湖南南岭、南山、雪峰山周边的次原始森林中,出现了成片的野生绿金钱柳。 ,有3000多棵树。

这是我国迄今为止发现的最大的野生青千柳树群。 树木的平均树龄超过150年。 国家林业部门专家一致认定此地为我国青千柳的原产地。 当地政府十分重视对这一珍稀树种的保护。 为防止非法采摘、采伐,采取受控、许可采摘管理方式。 只有通过林业部门审核的知名企业才能申请野生采摘许可证。 目前,神农金康药用植物研究所是当地唯一获得野生采摘许可证的单位。 近年来,北京市药用植物研究所和神农金康药用植物研究所对青钱柳进行了大量研究,发现青钱柳富含两大类营养成分:一是无机营养成分,二是无机营养成分。有机的。 营养成分,芽、叶中有效成分的含量是其他部位的8-15倍。 青钱柳的药用价值:青钱柳是我国独特的天然保健食品资源。 其叶可加工成茶,可用开水代茶冲泡。 对调节血糖有良好的保健作用。 清前柳的叶子富含锗、硒、钒、锌、铁、钙等微量元素,具有良好的保健作用。 具有防治心血管病、糖尿病等现代慢性病的作用,还可以有效降低甘油三酯和胆固醇。 据北京药用植物研究所、遂宁神农金康药用植物研究所等的研究报告显示,青千柳具有明显的降血糖作用,其作用机制是恢复病变胰岛细胞的结构和功能,增加胰岛细胞的功能。外周组织中的胰岛素受体。 目前,神农金康野生青前柳茶以湖南野生青前柳为原料。 深受高血糖患者的欢迎。

You May Also Like

More From Author