竹叶绿茶属于什么等级的茶

Estimated read time 0 min read

竹叶绿茶是中国名茶系列之一,产于四川省峨眉山。 “竹叶青”不仅是一个茶品种,也是其商标和企业名称,属于四川峨眉山竹叶青茶业有限公司。 汤色黄绿清亮,叶底淡绿细嫩。 其味道醇厚爽口,饮后余味甘甜。

竹叶青茶属于什么档次的茶?/

竹叶绿茶属于什么等级的茶? 竹叶绿茶,中国名茶系列之一,是川茶的代表。 蒙顶黄芽、蒙顶花蜜、青城雪芽、竹叶青、邛崃文君茶、广安松针、香山贡茶、四川红工夫、金白露(红茶)、早白尖、川边茶、碧潭飘雪、徐福龙芽、永川秀芽、浦江鸟舌、巴山鸟舌、龙都香茶、仙芝竹尖等都是川茶的代表。

竹叶青茶属于什么档次的茶?/

竹叶青品质特点:

竹叶绿茶的外形平整光滑,挺拔美观,均匀匀称。 干茶色泽嫩绿,油润; 香气嫩栗,浓郁持久,汤绿明亮,滋味鲜醇,叶底完整,黄绿色亮丽。

竹叶青的口味特点:

竹叶绿茶的味道会因茶叶采摘时间、冲泡次数和精度以及茶具的不同而有所不同。 一般来说,竹叶绿茶的味道在绿茶中是比较重的。 大多数人都会觉得苦,但进入喉咙后,苦味就消失了,清爽的感觉随之而来。 有人说,喝了竹叶绿茶后,不能接受一些口味清淡的茶。 这也是竹叶绿茶的魅力所在。

竹叶青茶属于什么档次的茶?/

【竹叶绿茶的等级划分】

口味等级

采用峨眉山高山茶区出产的鲜嫩茶芽精制而成。 其色、香、味、形俱佳,堪称茶中上品。

冥想水平

精选峨眉山高山茶区出产的鲜嫩茶芽。 细细品味后,只感觉唇齿留香,精神平静。 实为茶中珍品。

在道的层面上

它是采用峨眉山高山茶区特定区域所产的鲜嫩茶芽精制而成。 捕捉了峨眉山山水之趣。 通过品鉴,更能体会“茶禅”的精髓。 由于产量有限,极为稀有。 。

竹叶青茶属于什么档次的茶?/

You May Also Like

More From Author