茶友必集2023年茶博会全攻略5月至12月全国各大城市63场茶博会日程

Estimated read time 1 min read

每年三、四月份开始,随着春茶的陆续推出,全国各地的茶产业展会等活动也开始进入活动高峰期,各大品牌厂商都已经摩拳擦掌,蓄势待发。 。 对于很多不习惯逛茶店或者想更多了解各种茶品种或品牌的茶爱好者来说,参观茶博会是一项非常有趣的活动。 不仅可以开阔眼界,还能喝到多种,如果运气不是太好,免费收集几大箱茶叶也不是不可能,也算是参观展览的意外惊喜。

由于新冠疫情影响,近三年来,线下行业展会受到较大影响,甚至导致不少展会延期甚至取消。 疫情结束、社会防疫全面开放的第一年,各大茶企和各茶商高度重视今年的各大茶展。 不少重点城市茶博会场馆面积、参展企业数量大幅增加。 必将成为“喝茶”的绝佳去处。

为此,老龟专门收集了已发布的国内重点城市茶展信息,方便全国茶友根据本市或周边城市的展会时间、场馆位置,提前制定合理的出行计划。 虽然老鬼已经尽力收集信息,但他不能保证信息100%准确,肯定有一些展会信息缺失,因为有时展会会因为一些不可抗力而做出时间或场地调整或者还没有公告公布后,还请您在观展前向相关主办方查询,并以主办方公众号或官方网站确认最终展会信息是否准确。

一、2023年茶博会信息(5月-12月)

五月了,就从五月开始吧。 已经过去的三月和四月的消息我们就不再关注了。

展会茶歇_茶展会_展会茶歇摆设/

茶展会_展会茶歇摆设_展会茶歇/

展会茶歇_展会茶歇摆设_茶展会/

茶展会_展会茶歇摆设_展会茶歇/

以上信息收集自互联网公开信息

以上信息收集自互联网公开信息。 如有遗漏或信息错误,欢迎您在评论区留言指正。 此外,部分地区可能还会有茶博会,但尚未正式公布开幕时间。 您可以随时关注当地相关展会信息。

翻看各大茶博会主办方的官方网站或公众号,以及茶展企业发布的展会信息,你会发现,多年来,除了一些首次举办的茶博会外,大多数茶展都跟随着时间的推移。前几年的槽位。 而场地安排上,整体变化并不大。

从上面的茶博会信息列表可以看出,上海是今年举办茶展最多的城市,举办次数惊人,达8次,其次是北京、大连、武汉、厦门,各有4次。 (含5月之前举办的)长沙、济南、青岛等城市也有3个展会。 四个一线城市中的两个城市广州和深圳各只有两个展览。 我很羡慕以前城市里的茶爱好者。 他们。

2、茶博会看什么?

第一个目标当然是喝、喝、喝各种东西,但尽量不要买。

但除此之外,对于普通茶爱好者来说,去茶博会还应该参观什么?

首先,我们要知道茶博会“有什么”。

1. 参展商展位。 这是茶博会最重要的部分,也是茶博会我们重点参观的区域。 一般来说,你需要给自己设定一个基本的目标和原则,比如重点关注哪个茶品类? 或者您想进一步了解哪个品牌/茶叶公司的展位或产品? 等等,你得提前心里有一个方向。 茶商的展位上经常会有“新品发布”、“现场抽奖”、“经典品茗”等活动,可以选择参加。此外,规模较大的参展商/品牌也会精心准备打造自己的品牌发展历史展示墙、产品系列介绍、经典老茶展示等,您可以选择自己感兴趣的内容进行详细了解。

2、主题论坛和讲座。 为了增加参展商的品牌曝光度和媒体关注度,主办方一般都会举办各种不同主题的专业论坛和讲座,这对于想要学习相关知识的茶爱好者来说有一定的价值。 具体讲座主题、时间等信息将在主办方公众号及现场发放的展会指南中详细介绍。

3、斗茶比赛或者茶艺表演、技能比赛等。很多茶博会都会安排这样的活动。 如果您有这方面的专业知识,也可以在主办方网站或官方账号上提前报名。 如果只是访问,可以直接进入现场,但要提前注意“访问”。 活动地点和时间信息详见《指南》。

4、配套茶具、茶具展览等。一般有独立的茶具主题展厅,包括紫砂、陶瓷、铁器、木器、茶服、香、空间装饰等茶文化相关用品。 此外,部分地区的茶博会还可能与其他主题展会合并举办。 例如,5月26日至29日举行的“2023苏州国际茶博会暨紫砂器/文创市场展”,将茶博会、紫砂展览和文创市场内容结合起来; 又如10月​​19日至23日在西安举办的“第十届中国西部国际茶产业博览会暨第五届丝绸之路陕西茶文化推广周”。 在会议基础上,增加了茶文化推广周等内容。

5、无界茶话会。 很多大型茶博会都会举办类似的茶会。 一般由专业的茶艺师负责冲泡和配合茶会主题的茶品。 有的是一些社会团体成员的内部茶会,有的是对公众开放的茶会。 每一位茶友都可以进来体验这种独特的茶会形式。

6、茶展大致可分为展览和交易会两种。 展会的重点是“展示”,即品牌实力和品牌传播效果的展示; 展会的重点是“销”,即展商更追求现场成交。 目前,我国每年举办的几十个各类“茶博会”中,大部分都是“交易会”。 熟悉“车展”的茶友对此应该有一定的了解。 但无论以哪种茶博会为主,都不会影响大家喝茶,只要“脸皮厚点”就可以了。

(每个茶博会的具体内容有所不同,由当地茶博会的规模和性质决定)

3.鬼哥特别奖励

第一次参观茶博会的实用技巧

携带舒适的背包(包括个人物品和展览材料、礼品、一见钟情的茶或茶具等)。

带一些含糖的零食(如小面包、饼干、干果、肉干等,防止醉酒和饥饿。有些摊位还提供零食,随时可以吃几口)

穿一双舒适轻便的运动鞋和不磨脚的袜子(去看展览绝对是体力活)

门票一般都可以免费领取(关注主办方微信号提前领取,也可以到场扫码免费领取,不要花钱买所谓的“低价票” 》展馆外黄牛出售)

在正式参观展会之前,先研究一下展厅的展位图(特别是卫生间的位置)

茶展会_展会茶歇摆设_展会茶歇/

带上自己的“品茶杯”(对了,最好带上消毒纸巾,既能保证卫生,又能捧C,让你看起来更像一个“老茶客”)

带上足够容量的移动电源和充电线(至少1W mAh起)

带上雨伞或帽子(防晒防雨,以实际天气预报和个人习惯为准)

多带几个口罩(展会是人员聚集的地方,疫情虽然释放,但还是要尽量做好个人防护)

请抓紧时间喝茶、领取礼物(如果是要去各大展商的礼物,请尽量早点去,因为一般数量有限,晚了就没有了)

喝茶不要不好意思(即使泡茶的女孩不主动跟你打招呼,如果有空位可以放你感兴趣的茶,就坐在上面吧。有些地方你可以“点茶”)摊位,喜欢就多喝几杯。就是不喜欢扭头躲人)

喝茶还是需要更多的交流(可以和泡茶的小姑娘、隔壁陌生的茶友等进行深入的交流,了解这款茶的相关信息,可以带来更加立体的饮用体验)

蹭茶应尽量以“品牌茶”为主(非品牌茶或茶农茶,还有更多难以言喻的乱象)

如果要买茶具,请选择最后一天的下午(大概率会遇到断价销售等情况,当然可以继续砍价,还有机会错过)

不要买茶叶,不要买茶叶,不要买茶叶(除非是你特别了解的品牌和茶产品,而且价格确实比网上活动价格低等等)

尽量乘坐公共交通工具或乘坐出租车(一般大型展会期间,展馆周边停车位会紧张)。

请出行前再次确认展会时间和场地位置(部分展会可能因各种原因临时调整,请前往前确认)

展会茶歇摆设_展会茶歇_茶展会/

You May Also Like

More From Author