茶油的七大美容功效

一、保护皮肤:

不饱和脂肪酸有“美容酸”之称,不饱和脂肪酸供应充足,人的皮肤会细嫩润泽,头发乌黑发亮;反之,就会变得皮肤粗糙,头发脱落。而且,山茶油含有维生素E和抗氧化成分,因此它能保护皮肤,尤其能防止皮肤损伤和衰老,使皮肤具有光泽。

二、去除妊娠纹:

用茶油擦于妊娠纹处,轻轻,长期坚持使用,可去除妊娠纹,或使之变浅。

三、防眼角皱纹:

用山茶油在眼角皱纹处轻轻,可去细纹,减轻深纹。

四、美白护肤:

用一匙砂糖和山茶油混合一起可制成美白面膜,每周用三次,不但能收缩毛孔,还有显着的美白效果。而且茶油能抗紫外光,防止晒斑及去皱纹。

五、治疗暗疮:用一毫升桃仁油(PeachKernel),十滴山茶油(Ti-tree),五滴薰衣草油(Lavender),混和后搽面部,对暗疮有显着疗效。因山茶有杀菌及增强免疫作用。而薰衣草又有消炎及收缩孔作用。此外,对、晒斑,都很有效果。

六、茶油所含维生素E易于被皮肤吸收,从而有助于保持女性的体态美:

沐浴时,先将身体洗净,再用棉花浸润山茶油涂遍全身,然后用热毛巾包裹,10分钟后再用温水洗一遍即可

七、补充一天的维生素:

可在早上空腹喝两勺,一天的维生素全有了,长期坚持可预防、缓解心血管疾病,老年人还可解除便秘之苦。在中东地区,气候干旱、土地沙化、没蔬菜,人们就是在清晨饮用山茶油,以满足身体内对各种维生素的需求,这是他们流行千年的习惯。

You May Also Like

More From Author