茶渣做枕配料

做茶枕以绿茶渣、白茶渣、黄茶渣、乌龙茶渣为宜,需阴干使用,而不能放在阳光下暴晒,否则会使茶叶香气散失,功效降低。一般枕中茶渣3个月更换一次。枕套最好用棉布或桑蚕丝料,茶枕长50厘米、宽30厘米即可。枕茶枕是一种较为理想的自我保健方法(茶渣及配料的用量均为250~500克)。

1、菊花降压茶枕

材料:茶渣、菊花花瓣。功效:清热、明目、降压。适用于高血压患者的头痛、肝火旺造成的视物模糊。

2、豆衣明目茶枕

材料:茶渣、绿豆壳。功效:清热、明目、降压、解毒。适用于视觉疲劳、眼睛干涩、高血压。

3、决明清肝茶枕

材料:茶渣、碎决明子。功效:清热、解毒、防肝火、抗病毒。适用于肝热眼红肿痛、视物模糊。

4、薄荷舒脑茶枕

材料:茶渣、薄荷叶。功效:清热、解毒、抗病毒。适用于高血压患者的头痛、病毒性角膜炎、眼痛。

5、罗布降压茶枕

材料:茶渣、罗布麻。功效:清热、明目、降血糖。适用于高血压患者的眼痛、糖尿病造成的视物模糊。

6、野菊祛痘茶枕

材料:茶渣、野菊花。功效:清热、抗病毒、祛痘。适用于多发性青春痘及眼睛干涩。

7、玫瑰养颜茶枕

材料:茶渣、玫瑰花瓣。功效:舒肝理气、润肤养颜。适用于脸部色斑、肝热气郁等。

泡过的茶叶因淡而无味常被人丢弃,然而,您是否知道茶渣仍然具有多种保健功效,可以用来做枕头。冲泡过的茶叶干燥后,配入其他材料制成茶渣枕头,学生使用可以保护视力、去眼疾、清脑安神、祛青春痘;成年人使用好处就更多了,如可以抗病毒、抗辐射、降血压、养颜明目、清热解毒以及用于亚健康状态等。

You May Also Like

More From Author