贵州茶业年度十大经济人物揭晓

首届“贵州茶业年度十大经济人物”评选举行,开创茶与酒联姻先河的国品黔茶公司总经理王健等10人入选“茶与酒融合”产业资源和市场多彩贵州”。 记者在12月23日于贵州师范大学举行的首届贵州茶产业经济年会颁奖之夜获悉。

首届贵州茶业年度经济人物获奖者为:贵州桂品黔茶(连锁)管理有限公司董事长王健; 金勋,湄潭县兰馨茶叶有限公司董事长; 王晓春,贵州贵州茶叶有限公司总经理; 杨再英,贵州泰盛茶叶市场董事长; 谭树德,湄潭梨香茶公司董事长; 黄平,铜仁和泰茶业公司总经理; 丁超英,贵州聚福轩茶食品有限公司董事长; 卢胜康元、梅潭唐迪康科技发展有限公司董事长; 叶文胜,湄潭盛兴茶业有限公司总经理; 欧阳国祥 都匀毛尖生产贸易有限公司董事长

此外,安顺茗盈茶业有限公司总经理吴汉明、凤冈仙人岭生态有机茶有限公司董事长孙德利入围年度经济人物奖。

据组委会成员之一、贵州绿茶品牌发展促进会秘书长徐嘉敏介绍,数百名企业领袖报名参加了本次评选活动。 经过专家组公开、公正、透明的投票,最终评选出年度人物。 。 评选标准是贵州茶产业产值、终端建设、营销创新、资本运作等产业链中发展形势好、潜力大、产业关联度高的企业领军人物和推动者。 评选年度人物的目的是为了总结经验、奖励先进人士,推动贵州茶产业快速健康发展。

颁奖之夜,贵州人野马、苗族音乐团体、歌手雷艳在现场等待歌唱支持。

荣获年度人物奖的理由

1、王健:“整合行业资源,市场多彩贵州”。 他肩负着这一企业使命,开创了茶与酒的联姻。 他将微笑曲线的经济理念植入贵州茶产业,让贵州茶真正微笑起来。 他通过打造营销渠道,搭建了贵州茶叶走出大山的高速公路。

2、金勋:他把做人与做生意有机地结合起来。 他从作坊做起,率先引领贵州茶叶走向标准化加工,也让自己跻身亿元茶企行列,书写了贵州茶人的感人故事。 他用“留春之味”来诠释企业的成功。

3、王晓春:有一家知名企业叫同济堂,有一家茶叫桂茶,还有一个舵手叫王晓春。 他旗下拥有两家茶公司和一个品牌,是贵州茶产业资本运作的第一人。

4、杨再英:从分散管理到集中交易,她改写了贵州茶业的管理方式; 从38岁到300多岁,她用十年时间书写了一支茶行业营销大军崛起的奇迹。 她因贵州茶而成功,贵州茶因她而更加辉煌。

5.谭树德:他是一名军人,所以他有钢铁般的意志。 四年的军旅生活,照亮了他十年的创业历程。 “引领贵州茶进入清香时代”,他做到了。

6、黄屏:他以浙江商人的精明选择了贵州,却以“龙井”的情怀热爱“翠芽”、“毛尖”。 他率先从贵州出口散装茶叶,为贵州茶叶行业开辟了一条新渠道。 今天,他要以“中国茶城”的名义,在茶界搅动一大批泉水。

7、丁超英:前期她以茶馆为平台,探索渠道为王的茶叶营销理念。 经过七年的不懈努力,她率先创建了以贵州五大名茶为基础的“黔茶库”连锁店,从贵阳走向全国。 在贵州茶界,她是一个不甘示弱的女人。

8、唐迪康:从建材行业转行后,大方地写茶; 当别人专注于高档茶时,他却视大众茶为宝。 他延伸了茶叶产业链,引起了国际关注。 将茶多酚推向国际平台,造福人类健康。 他为贵州茶产业发展指明了又一重要方向。

9、叶文胜:来自乌龙茶之乡,只爱贵州; 在绿茶大省,他只爱红茶。 福建人民继续书写着贵州红茶的历史,开拓着贵州茶的多彩篇章。 他是一位令人敬佩的茶人,热爱茶、懂茶; 他是一位机智精明的茶商,生产和销售茶叶。

10、欧阳国祥:他一个人撑起了中华老字号的大旗,叫“都匀毛尖”; 他决心整合资源,续写中国十大名茶的辉煌。 新工厂开工时新店竣工,新店竣工当天领奖。

荣获年度人物提名奖的理由:

1、吴汉明:从荆楚大地到云贵高原,20年的耕耘,天道酬勤,财源滚滚。 真是明英茶,茶有智慧。 为安顺茶正名,他是安顺茶农的福星。

2、孙德利:从种茶到卖茶,从开茶馆到打造茶旅游综合产业,他卖的不仅仅是茶,更是风景和文化。 作为全国政协委员,他推动了建设西部百万亩茶海的战略决策。

You May Also Like

More From Author