钱茶图丨杨在英泰盛国际正迈向数字化转型

Estimated read time 1 min read

“新时代企业要生存发展,必须重构新的发展格局,数字化转型是关键变量之一,转型势在必行。” 泰盛集团董事长杨再英说。 几年前,当数字技术还是一个比较陌生的名词时,泰盛集团就敏锐地捕捉到了企业在数字技术领域的无限可能,加大了数字技术的开发和应用。

人物茶杯_茶人物_人物茶宠有什么讲究/

2000年,杨再英创办了贵州第一家茶叶专卖店太盛茶叶专业市场,从此注定他与茶结下了不解之缘。 经过20多年的发展,太盛茶叶专业市场已成为贵州最大的茶叶集散地。 作为贵州茶产业发展的建设者和见证者,杨在英说:“泰盛茶叶加盟市场从原来的38家店铺发展到现在的380多家,不仅包括省内知名品牌茶企,还包括云南省知名品牌茶企。” ,福建、湖南等茶叶重点产区的经销商。我也见证了他们的发展。”

茶人物_人物茶杯_人物茶宠有什么讲究/

贵阳花果园泰盛茶叶特产市场(程丹 摄)

你所做的一切都是经过深思熟虑的结果。 2013年,专业从事市场管理多年的泰盛在杨再英的带领下再次转型。 公司希望借力电子商务,聚焦“临空经济”,打造双永临空经济区中心区城市综合体。 身体。 在杨再英看来,传统的商业模式已经不再适合市场的发展。 企业需要与时俱进,创新突破,才能推动茶产业的发展。

“泰盛这次转型升级,改变消费场景是关键。现在大家都在不断升级消费,对社交、休闲场景的需求比过去高很多。” 在她看来,相比于简单地给客人免费赠送茶饮,营造体验式的消费模式和氛围可能更重要。

人物茶宠有什么讲究_茶人物_人物茶杯/

太盛茶叶专业市场

目前,一种新型的茶文化体验休闲空间已在泰盛国际开始萌芽。

杨在英介绍,2020年,泰盛国际的主要项目是打造“茶产业数字化总部基地”。 基地包括“茶商”产品文化展厅、“茶生活”茶饮茶体验馆、基地总部-产业赋能及功能厅三大部分。

展厅主要展示贵州本土茶品牌龙头企业形象店、产品展销区、茶产业直播场景馆和绿茶文化馆。

体验馆以体验和输出文创产品为主。 在茶文化博物馆,您可以了解中国茶文化的发展历史,体验制茶工艺; 在茶泡体验馆体验贵州泡茶、欣赏茶艺表演; 在多民族茶文化体验馆体验少数民族茶文化; 并在前茶市场亲手制作与茶相关的文创产品。 “因为离机场近,所以我们对于一些外国游客来说也有一些优势,他们可以把这里作为来贵阳的第一站或者离开贵阳后的最后一站,游客可以带上手工泡茶作为纪念品回去。” 杨在英介绍。

茶人物_人物茶杯_人物茶宠有什么讲究/

泰盛国际位于贵阳双龙空港经济区

随着共享经济渗透到各行各业,从共享单车、共享雨伞、共享充电宝到共享汽车,“共享经济”正在以前所未有的方式改变人们的生活和消费,甚至正在重塑传统产业。 随机播放。

基地总部-产业赋能功能厅正是顺应了这一新的商业模式。 从为企业降低成本、聚合茶叶资源的角度出发,为茶叶企业服务,提高企业间信息传播的效率。 杨再英介绍,功能馆包括办公区、互联网创意与品牌孵化中心、政策信息交流传播中心、技术转化与聚合创新中心、共享评审室、共享茶叶质检中心等,可容纳200人到 300 家公司。 。 “我们将集群化地为茶企业提供技术转化、仓储、茶文化创意、融资等方面的服务。通过这个平台,大家可以更高效地沟通,获得更集中、更好的资源。”

人物茶宠有什么讲究_茶人物_人物茶杯/

泰盛茶市打造的茶空间

采访结束后,杨在英还透露了自己内心深处长久以来的愿望:带着“贵州绿茶”登上珠穆朗玛峰!

欢迎大家积极推荐和贡献

贵州茶人物栏目诚邀各界茶友积极推荐对我省茶文化、茶产业、茶科技做出特殊贡献的优秀个人。 您可以将联系方式或稿件发送至1697236449@qq.com

▼往期推荐▼

作者/刘江娃

图片/均由受访者提供

You May Also Like

More From Author