全自动智能扁形茶炒制机畅销省内外

近日,贵州省贵阳市茶叶加工大户找到了松阳上河茶叶机械有限公司,希望该公司能帮助改造传统茶炒制机为全自动炒制机,同时购置20余台全自动智能扁形茶炒制机。他们说,看到老乡使用该公司制造的全自动智能扁形茶炒制机后,能耗低产量高,就慕名而来了。

2010年,松阳上河茶叶机械有限公司投入500多万元研发资金,开发生产了全自动智能扁形茶炒制机,茶农用后生产成本可降低20%。该公司是全省首家全自动智能化扁形茶机生产企业,生产的全自动智能扁形茶炒制机获得了3项国家专利,去年9月1日又被列入浙江省农机补贴范围。

“炒茶是门技术活,也是体力活,现在我们把复杂的扁形茶炒制技术简单化,从此炒制好茶不再困难,更关键的是,通过这种全自动制茶机加工出来的茶叶不仅在质量上能够保持一致,而且比传统炒制方式达到了更高的卫生标准。”上河茶叶机械有限公司经理魏碧华介绍说,传统的炒制机一个人只能操作2至3台机器,而现在茶农只要把新鲜茶叶放入进料台,按动两个设定按钮,机器就会按照进料、杀青、理条、压扁、成形、烘干、磨光等步骤自动运转,一个人完全可以操作20至30台。全自动扁形炒制机一推向市场,就受到了制茶大户的欢迎,去年公司已售出了550余台,改装200余台。

去年购买了3台全自动智能扁形茶炒制机的古市镇黄埠头村茶叶加工户杨关武,元旦过后又来到该公司,购买了7台炒茶机。他说,使用10台全自动扁形炒制机一年至少可省10多万元的雇工费。

省工增效的全自动智能扁形茶炒制机获得茶叶加工户的青睐,现在武义、金华、安吉等地茶叶加工户,甚至贵州、云南、湖北等外省的茶叶加工大户也纷纷前来购置,而且往往都是一次性购买10余台。

You May Also Like

More From Author