我国茶叶产量稳步增长 广东成第一茶叶大省

Estimated read time 1 min read

展会茶歇_茶展会_展会茶歇摆设/

2023春季中国(广州)国际茶博览会新闻发布会9日举行。吴艳玲 摄

中新网广州5月9日电 (记者 王华)2023春季中国(广州)国际茶博览会新闻发布会9日举行,会上透露2022年中国大陆干茶产量将稳步增长,总产值再创历史新高。 ; 广东成为茶叶消费和流通“第一”省。

据广东省茶业协会专职副会长张黎明介绍,2022年中国大陆茶园面积将达到4995.4万亩,同比增长2.03%; 干茶总产量318.1万吨,同比增长3.85%。 干茶总产值创历史新高,达3180.68亿元(下同),同比增长8.62%。 当年,我国国内茶叶总销量239.75万吨,销售额3395.27亿元,同比增长8.82%。

展会茶歇摆设_展会茶歇_茶展会/

2023年春季中国(广州)国际茶博览会新闻发布会现场设茶品鉴活动。吴艳玲 摄

张利明表示,由于茶叶品质整体优良,加上生产成本增加,干茶交易价格整体上涨。 名茶与散茶之比约为7:3,经济效益稳步提高。

广东是中国重要的茶叶产区和进出口口岸。 也是全国最大的茶叶消费和集散省份。 拥有中国最大的茶叶市场——广州芳村茶叶市场,连接国内外茶商。 是中国最大的茶叶集散地。 和贸易中心。 2022年,广东省全年茶叶消费量(含成交量)约为25万吨。

广东还通过弘扬茶文化进一步扩大资源和市场优势。 中国(广州)国际茶博览会(简称广州茶博会)已成为国内规模最大、最专业的行业展会,被誉为茶界的“广交会”。 2023春季中国(广州)国际茶博览会将与2022中国(广州)国际茶博览会合并,于5月25日至28日在广交会展馆D区举办。本届展会面积​​4万平方米,300余家优质展商。 企业参展,展品覆盖茶全产业链。 展会期间还将举办论坛、设计大赛等一系列配套活动。 (超过)

翻译

搜索

复制

You May Also Like

More From Author