简波华不信邪的香茶发展灵魂

Estimated read time 1 min read

人物茶壶图片_茶人物_人物茶宠有什么讲究/

一清源茶业创始人、山水悠悠大师茶创始人简伯华,是一个内敛而狂野、淡泊而狂热、低调而狂野、侠义而温柔、真性情的人。 具有侠义精神的湖南茶界传奇人物。

湖南茶业的“革命”

“我不相信邪恶!” 这是他的口头禅。 他说这话的时候,语气里带着一种傲慢。 他用手指使劲戳了几下,好像那里真的有“邪”一样。 而从他的骨子里散发出来的是无畏的敬畏。

1992年,简伯华辞去长沙卷烟厂烟草部科长职务,下海经商。 他北上石家庄,成为一名个体茶叶商人。 1996年,他回到长沙,在高桥市场开设了3家门店,并创立了“一清源”茶叶品牌。 随后,一清源主打连锁经营,以每年新开100家左右门店的速度扩张。 茶叶业务越做越大,公司产品远销30多个国家和地区。 “不信邪”的简伯华刚刚从一家简陋的小店面起家,在茶行业取得了成功。

春江水暖的鸭子预言家简伯华,是一只“敢于先潜入水中的鸭子”。 在湖南茶界,他创造了许多“第一”。 湖南茶业尝试连锁经营第一人、在淘宝开安化黑茶专卖店第一人、将安化黑茶带到人民大会堂第一人、与名牌合作第一人导演张纪中 拍摄安化红茶传奇电视剧《菊花醉》的人,策划百峰驼重走千里茶路的第一人,将千两茶搬到千里茶第一人美国茶叶博览会。

简伯华成为湖南茶叶发展的“革命者”。 带领公司荣获“中国茶企业100强”、“湖南民营企业500强”等称号。 本人曾荣获“2009中国茶行业年度十大经济人物”、“2014全国优秀茶科技创新企业家”、“中国兴业茶人”、“中国茶业年度创新人物”等称号。 2020年湖南省茶产业创新企业家”等。担任湖南农业大学MBA导师、湖南省茶叶协会常务副会长等社会职务。 湖南省茶叶协会原会长曹文成评价:“简伯华是引领湖南茶叶发展的灵魂人物之一。”

当一清源蒸蒸日上时,简伯华引入知名上市公司,转让一清源控股股东地位,潜心开创新天地,转化中国制茶大师张六梅和他多年来的科技成果。 2016年,注册“山水优优”商标,创立“湖南山水优优生物科技有限公司”。 2018年,专业生产“茶大师”和“茶大师面膜”。 他坚定地说:“相信山水优优生物科技品牌未来一定会成为全国知名品牌。”

敢为人先,“不信邪”,就是一种“革命”精神。 茶产业的振兴需要这种革命精神。 简伯华是湖南茶业的“革命者”。

钻研科技的“创业者”

简波华主持和领导的企业科研项目获“国家科技进步二等奖”1项、“市科技进步二等奖”2项、“市科技进步三等奖”1项”,湖南省拥有四项国家级科技成果,四项国家发明专利,两项外观专利,两项保健食品批文,另有多项科技成果正在审批中。 在他的带领下,公司先后荣获“湖南省民营科技企业”、“湖南省十佳农业科技创新企业”、“湖南省高新技术企业”等称号。 简波华还荣获多项科技成果奖和科技荣誉称号,是当之无愧的“全国优秀茶叶科技创新企业家”。

自1996年创办一清园以来,简伯华就把“茶与茶美容保健”作为科研课题,坚定不移地进行全方位研究。 与中国茶艺大师张六梅、化妆品研究带头人陈波一起,充分探索了茶疗法和茶养生文化的基础上,运用传统中医整体理念,结合皮肤科常见问题,运用现代生物技术融合丰富的茶提取物和植物精华。 大量茶多酚、茶多糖、儿茶素、维生素B2等有益成分与玫瑰、芦荟、人参、石斛等名贵草本植物相结合,凝结成美容护肤品。 目前,该产品已通过相关部门鉴定,正式投放市场。 该产品的研发成功,推动了茶叶产业链向深加工方向发展。

简波华表示,30多年来的科技成果如果不进行产业化开发,将是巨大的浪费。 于是他创办了“山水优优生物科技公司”,专门从事科技成果转化,让茶叶发挥出更大的效益。 这就是他创立“山水悠悠”品牌,专注生产茶大师、茶大师面膜的目的和初衷。

“茶”和“中草药”一样,是中国文化的重要元素,但与美容护肤行业结合时,却未能形成众所周知的消费印记。 简波华的目的很简单:让“大师茶面膜”成为第一款专业茶美容护肤品。

这个不信邪的硬汉再次引起了业界的关注和敬佩。

不改初心,一切都是为了茶。 用科技的力量,将茶叶深加工的“美丽革命”进行到底,是健博华不断创新变革的动力。 “我们要建设另一个美丽的国家!” 这种坚韧与决心、沉淀与爆发、传承与包容已经深入骨子里,让他有底气在茶行业开拓进取。

侠义又温柔的“儒商”

1997年,简伯华花了11万元救治一名患有严重肝腹水的员工,这是公司当年的全部利润。 多年来,他积极参与各项慈善活动。 抗洪捐款、抗击非典、汶川地震捐款、助学捐款、希望工程捐款、安置下岗职工、扶持贫困家庭员工、为贫困家庭高校毕业生提供就业机会、参与公益事业等。多年来,简伯华无偿捐款超过2000万元。 他的正义之举和对社会的贡献受到了社会的广泛赞誉。 中央和湖南省各大媒体多次报道简伯华的事迹。

简伯华自称“三农”——出生于农民家庭,毕业于农业大学,从事农业。 正是这种“农业、农村、农民”的情结,让他与茶农结下了真挚的感情。 1998年,简波华在湖南省常德市桃源县佘家坪乡千山桥水库区投资300余万元,精选优良茶树品种,建成300余亩优质茶叶科研示范茶园,并建立了湖南省第一个高标准有机茶园。 茶叶示范茶园。 后来通过“公司+基地+农户”模式,将5万茶农纳入产业链。 茶农年增收6000万元,带动村民脱贫致富。 建博华考虑到农户的实际困难,免费为他们提供最好的茶树品种,并免费提供技术指导; 他在采茶前先付钱给农民,从不欠他们一分钱……

2003年,由于湘西某茶区销售不景气,优质茶叶大量积压,价格持续下跌,无人问津。 这时,当地茶农找到了简伯华,他买下了茶区所有的茶叶。 2004年,该地区茶叶产销两旺。 与往年不同的是,多家大型茶厂闻讯赶到市场,提价收购。 “我们的茶叶先卖给简老板吧。” 茶农的话,体现了简伯华在茶农心目中的地位。

“芙蓉山下,资水河畔,有一座独特而浪漫的茶马驿站。殿堂引南岳紫气,楼阁面向世外桃源,廊听海浪涌动。”洞庭,涛声犹在。阁上远眺武陵山雄伟,山高水远。飘银会西域,碑刻石屋匾额。我游历写一篇楹联,题词歌颂叶间,地处偏僻,人文在梅山,商人名流,不约而同地恋上茶马情客栈;文人墨客,何不梦想着陪伴一个美丽的人呢?女人讲述因果报应的故事。呜呼!神秘的平安。古往今来,红茶之乡有很多奇异的故事。千里茶路,从黄沙开始;茶市繁荣,海峡两岸人口稠密。 叹茶马:露天露宿,洪水险滩,朝云暮雨,月亏月圆。 只剩下一条古道,有几处断壁残垣,刻着:自强不息,马帮的信仰。 千年过去,如今又来了,古镇焕然一新,茶马精神弘扬,名扬中华,闪耀世界! 多么美妙! 茶马客栈!”

这是简伯华为安化一清源茶马客栈写的《茶马客栈颂》。 他是笔者认识的一位很有文化背景的茶叶企业家。 或许是受传统文化和湖湘文化的影响,简伯华给我的感觉是吃苦、忍耐、霸气,有一种不屈不挠、坚持不懈的精神,充满正能量。

一个湖南茶业的“革命者”,一个科技的“企业家”,一个侠义的“儒商”,这就是作者眼中的简伯华。

You May Also Like

More From Author