茶产业的兴起台湾普洱大师石坤木

Estimated read time 0 min read

人物茶杯_茶人物_人物茶壶图片/

人物茶杯_茶人物_人物茶壶图片/

大师,顾名思义,就是“在知识和艺术上有很高造诣,受到所有人尊敬的人”。

大师,顾名思义,就是“在知识和艺术上有很高造诣,受到所有人尊敬的人”。

在新浪微博上,史昆木先生的认证是

台湾普洱大师、高级茶艺大师。

石昆木自称普洱大师,自然是值得所有人敬佩的悟道者。 其实他只是一个台湾省的茶商,一个戴着文化帽子、在新浪微博上开微视频的人。 他们只是魏甸以文化之名卖茶的茶商。

对于他的普洱茶知识和身份,普洱茶界人士不断质疑、反驳和披露。 经过几次批评和争论,“大师”的称号变得有些尴尬,就像干车辙里的干鱼一样,很快就暴露出了自己的缺陷。

当代最杰出的茶文化学者、资深自媒体人周崇林先生表示:

”石坤木大师最大的荣誉就是被媒体封杀。先是被台湾茶杂志《茶艺·普洱茶壶艺术》封杀,他创办了自己的杂志,但因经营不善很快就放弃了。然后就被大陆茶叶杂志《普洱》封禁了,被封杀后,我只好转战网络,但后来又在网上茶论坛三醉斋被围剿,现在看来,有新浪微博上冲突频发,不受欢迎的情况很少见。”

在云南的古茶山里,一直生长着一棵古茶树和一片古茶林。 更不用说在云南多年的施昆木先生,也不知道他是否曾祭拜过义乌丰寨的茶王树古树。 不幸的是,有些人受他的影响,无法认识他的妄想和无知。

吴江先生的公众号上有多篇愤怒批评石先生的文章。 它们非常有趣,读者可以自行查看。 里面有这样一段话:

“小石头,贼喊捉贼,阴阳怪异的东西在这里不管用,你想抓贼,就得像我一样,公开指证你的欺诈行为,你觉得我们还能卖吗?”小景谷当义乌茶?你觉得你喝吗? 喝一口茶就说农残超标的时代? 你以为一个自称台湾高手的黑帮才是真正的高手吗?”

一个大师,一个品德高尚、有茶味的人,是不会被这样陷害的。 如今的普洱茶市场,只要你不要脸,你可以是疯子,也可以是演员,可以登上舞台,显得可笑。 面对云雾缭绕的普洱茶世界,吴江先生曾说过一句深刻的话:

常识更重要。

有些事情是组织无法再忍受的。 云南省普洱茶协会8月4日发布声明:

近日,微信上有一篇题为《明珠再次闪耀——施昆木老师与“云南会馆”7562》的文章,称施昆木为“云南普洱茶协会顾问”。 我会发表声明称,由于姓名极其相似,云南省普洱茶协会尚未聘请施昆木先生为顾问。

云南省茶叶协会会长邹家驹曾骂史昆木大师说:“骗子出现了,大家提高警惕!” 他批评石昆木篡改历史,编造“云南唐老茶7562”的谎言,果然应了那句老话:

“出去混,迟早是要还的!”

邹家驹先生和吴江先生对这位台湾普洱大师进行了口头和书面的批评,掀起了一场轰轰烈烈的整顿普洱茶行业的运动,值得赞扬和赞扬。

对于老茶,其实台湾创始人的商业头脑很简单。 他们在制作假茶的同时,还出版了一本图文并茂的普洱茶图鉴书。 普洱茶回归云南人民日常生活的记录也只有20多年前。 石昆木先生以出书为名,讲述普洱茶文化,有着巨大的市场。

所以说起石昆木先生在普洱茶上的“成就”,有人在著名的知乎网站上点开了几个数字:

有一件事是肯定的,它推高了茶叶的价格。

回顾古代,商人利用“文化”包装自己,欺骗世人、窃取利润的例子很多,从来不缺少附庸风雅的人。

一个卖茶的,穿上袈裟,变身“大师”,打着“文化”的旗号,迷惑人。 这比“文化骗子”更有害、更可笑。

史昆木先生说:“‘文化’是文明的总和”,但他无法解释茶道的‘文明’是什么。文化之盛,文化教育之兴盛。文明之光辉,在于它的光辉、德性、开明、繁荣。仅仅谈论茶道文明,而以诸如此类的琐事来代替,未免有些肤浅。企业文化和商品文化。

石昆木大师夫妇询问是否可以饮用古树纯料,迷惑大众。 他们化妆、扑粉,试图掩盖自己的无知并逃脱惩罚。

我暗想,用这种方式在台湾大声说话一定能顺利进行。 但在古树茶的原产地云南,施师傅或许低估了淳朴低调的云南人。 这种幼稚的言行随时可能被揭穿。

而且,在《台湾茶人与云南茶人拼配与纯料的经典争论》中,石昆木大师并不知道什么是古普洱茶树的纯料。 这种奇怪的事情是闻所未闻的。

石昆木和妻子随意喝着普洱茶,交换了心声,达成了共识。 根据他们共同的“不能喝”的经验,他们得出的结论是其他人也不能喝。

这个世界上,有些事、有些人你没见过,但并不代表他们不存在。 不管是古树还是山,相信有人能喝。 这是对未知的敬畏,也是对茶的尊重:我们说纯古树原料,一定是纯古树原料,不要试图欺骗人。 如果有人更认真地制作样本进行比较怎么办?

想想甜苦,尝尝苦涩,咽下甘甜。 苦味可能是古树茶的本质。 油性、粘性和甜度更为重要。 这涉及到茶树的生长属性。 苦味能否转化为甜味,是一个非常重要的参考。 合适的时间就是考验。 古树普洱茶的最佳制作方法。

我认为纯粹的物质是一个相对的概念。 世界上从来没有两片相同的叶子,茶树的叶子也有不同的味道。 茶树? 茶田? 一个村子? 还是山顶? 纯粹的物质怎么可能是纯粹的物质呢?

纯料和混合是两个相对的概念,实践中体现的品质和风格是不同的。 合理搭配还可以做到物尽其用,扬长避短。 生态健康、品质相对稳定的古树茶,是饮茶者和茶企业应该追求的方向和应该坚持的目标。

像余秋雨这样的人,能谈论普洱茶文化,已经是不可思议的事情了,更何况那些没有多少知识却假装很有知识的商人。

普洱茶生长于云南古茶山,自始至终都是云南。 古树茶品质与云南风土人情密切相关,内涵低调,韵味悠长。

在《争议》一文中,史女士引用了“普洱产于云南、存在于香港、发展于台湾”的观点,显得特别没文化。

云南人民认识茶、喝茶由来已久。 早在清朝时期,云南当地就出现了许多知名的茶馆、茶店,将普洱茶推入了历史发展的盛世。 这段普洱茶的盛世至少持续了200多年。

普洱茶发展至今,成为全球饮品,离不开港台商人的贡献。 但普洱茶是否为全世界所熟知,是历史的必然。 睡在云南高原的森林里是根本,历史应该从这里开始。

You May Also Like

More From Author