那些个自起年号叫博物馆出品的陈茶您看的懂吗

Estimated read time 0 min read

那些个自起年号叫“博物馆”出品的陈茶您看的懂吗?茶友问:先生早,这是我在陈茶博物馆买的老茶砖,请教一下,可以评点给个意见吗?谢谢。清然答:谢谢,不请教,不客气,大家知识分享吧,通常出茶油的茶要仔细些,在世风日下“割韭菜”流行的普洱茶江湖凶险的大环境下,自起年号敢叫“博物馆”的陈茶要格外更加小心,正所谓一步踏入深似海,不看茶条了就看看外包装就好了,包装纸在那个国营厂年代通常是薄棉纸或者厚棉纸或者油光纸,这个茶砖(标准名称:昆明茶厂7581熟砖)(图片六)不属于我列出的历史上已经使用过的这三款纸张,再看印刷油墨,当年印刷品质不高,有缺色现象是正常,颜色经年累月后一定会淡也是正常,反之就是不正常,您提供的陈茶的包装纸的字体印刷颜色如此妖艳,看看然后想想就该是妙龄年岁。您讲参观了这个陈茶博物馆好似大观园,大观园是可以随便逛逛,但想不被当成刘姥姥,还是要自己把钱包捂好了,不听故事,多读真书,多喝真茶,总之,茶是用来喝的,不是用来收藏保值增值的,更加不是用来炒买炒卖的,静下心来,放低自己,好好喝杯茶吧。 国营厂年代的三大茶厂的著名茶砖图一昆明茶厂7581熟砖/图二下关茶厂净重砖/图三昆明茶厂澳门华联青砖/图四勐海茶厂大益熟砖/图五勐海茶厂紫大益茶砖/图六茶友(估计是刘姥姥割韭菜贵价待遇)购买于某陈茶博物馆的茶砖。




You May Also Like

More From Author