第二届香港国际茶叶展览会

为期三天的第二届香港国际茶展圆满结束。 在县委、县政府的指导下,安溪茶业在展会期间紧锣密鼓地对接国际市场。 一系列举措引起社会各界密切关注。 品牌茶企进军香港 8月11日,第二届香港国际茶展开幕前夕,安溪茶业两大知名品牌安溪铁观音集团和Nature Tea在香港开设新店。 据悉,当天,安溪铁观音集团全国连锁香港北角店、Nature Tea香港湾仔店正式开业。 据了解,安溪铁观音集团产品目前销往全球60多个国家和地区。 2010年,凤山注册商标荣获中国驰名商标,并已在香港、新加坡、俄罗斯、哈萨克斯坦等国家和地区延伸注册,在国内外享有较高声誉。 大自然茶业是一家专业从事乌龙茶生产、加工、销售、科研及茶文化传播的综合性集团公司。 在全国拥有近百家专卖店,旗下的茶叶“屏山名茶”已销往千家万户。 家庭。 业内人士透露,安溪铁观音茶企热衷于参加香港国际茶叶展,并直接在香港开设专卖店。 他们对安溪铁观音在香港潜在的巨大消费市场感兴趣。 安溪铁观音集团副总经理陈晓东表示,该公司香港北角店自今年4月中旬开始试营业以来,四个月内销售额突破500万港元,全年销售额必将突破10港元百万。 如此好的销售业绩有些出人意料。 他分析,一方面是由于该公司的“凤山”品牌在香港早已家喻户晓,另一方面是在首届香港国际茶叶展览会期间举办了“安溪铁观音中国行·”活动。去年。 “香港行”活动由政府和企业共同推动,取得了很好的效果。

 

经营内地茶叶到香港已有35年的吴金莲先生分析,安溪铁观音品牌在香港乃至国际上已经非常响亮、知名。 安溪铁观音茶公司刚刚开始在香港开设专卖店。 目前,仅安溪铁观音拥有观音集团北角店和自然茶湾仔店两家,安溪铁观音在香港拥有较大的市场空间,还有很多潜在的消费客户有待培养。 他认为,安溪铁观音若想在香港占据更多市场份额,应采取品牌经营路线,通过大力宣传和推广,提高品牌知名度和美誉度,同时开发符合香港市场的适销对路产品。快节奏的生活,如香包。 经营茶叶、铁观音茶饮料等有实力的茶企正在摩拳擦掌。 记者了解到,安溪铁观音一些有实力的茶叶企业正摩拳擦掌,争取更多的香港茶叶消费市场。 安溪最大的铁观音生产商巴马茶总经理王文利表示,计划在香港开设一家集休闲、文化、商业于一体的专卖店。 安溪另一家出口销量巨大的茶叶企业华红茶总经理高水智也表示,该公司正准备通过开设专卖店的方式进入香港市场。 他还透露,公司已与香港相关方签署合作协议。 业内人士表示,第二届香港国际茶展之后,更多有实力的安溪铁观音茶企业将以各种形式吸引到香港市场。 不过,对于这些企业来说,香港市场只是安溪茶业进军国际市场的“桥头堡”。 安溪铁观音集团及大自然茶业相关负责人表示,香港是重要的国际金融贸易中心和重要的茶叶消费城市。 此次开设香港专营店,就是利用香港的国际化平台,实施海外扩张战略,让安溪铁观音走向世界各地。

可见,安溪铁观音茶公司已进入香港。 除了看好香港庞大的消费市场外,其还有一个更大的“阴谋”,那就是利用香港开拓国际市场。 安溪铁观音集团副总经理陈晓东表示,公司在香港北角店开业后,将以连锁加盟的形式辐射东南亚乃至全球市场。 自然茶董事长蔡振耀透露,公司澳门店现已开始试营业,下一步计划在印尼开设安溪铁观音店。 业内人士指出,安溪铁观音第二次参加香港国际茶展,不少企业计划在香港开设专卖店。 这表明安溪茶产业吹响了开拓海外市场的号角,必将引领安溪铁观音品牌进一步向国际化发展。 改变。 品牌营销可谓精彩纷呈。 8月12日至14日,由香港贸易发展局和中国茶文化国际交流协会共同主办的第二届香港国际茶展如期举行。 共有来自15个国家和地区的310多家展商参展。 逾千名来自世界各地的行业买家齐聚香港。 在国内参展的众多名茶中,安溪铁观音极为受欢迎。 受到了各界人士的高度评价,赢得了众多买家的心。 在安溪铁观音品牌营销史上留下了浓墨重彩的一笔。 关键词一:展会规模第一。 第二届香港国际茶展期间,安溪建立了独立的安溪铁观音特装馆,面积250平方米。 安溪8家龙头茶叶企业集体参展。 茶居品类之首。 富有闽南文化特色的安溪铁观音馆成为展会上最美的风景。

安溪县参加本次展会,采取了政府搭台、企业唱戏的方式,企业带头,展会效果十分明显。 据了解,8月12日,安溪县代县长朱团能,安溪县领导陈水超、刘金川出席茶展开幕式。 他们不仅走访慰问了参展茶企及工作人员,还为茶企的参展工作做出了贡献。 提供指导,确保企业更好利用香港国际茶展平台,提升安溪铁观音品牌形象。 由于准备充分,安溪铁观音馆在展会期间受到展商追捧,成为展馆中的“人气王”。 关键词二:文化提升赢得声誉。 展会期间,安溪县委、县政府还充分运用文化营销,为安溪铁观音赢得了良好的口碑。 12日至14日,第二届香港国际茶展期间,安溪茶文化艺术团参加了多场茶艺表演。 安溪铁观音茶艺精彩亮相国际演出舞台,受到出席国际茶展的领导嘉宾和各界人士的一致好评。 并受到国际友人的一致好评。 李猛 第十届全国委员会原副主席 杨孙喜 全国政协常委、国际茶文化交流协会会长 林天福香港贸易发展局主席、斯里兰卡农业部长Mahinda Samarasinghe等特别赞赏安溪铁观音茶艺专场表演并致以极大的感谢。 高评价。 关键词三:帮助茶爱好者和“粉丝” 安溪铁观音逐渐成长为全球性的茶叶品牌。 展会上,也有不少铁杆茶爱好者前来支持。 比如,98岁的新加坡华侨陈阿梅先生就是安溪铁观音的铁杆粉丝。

8月14日,也就是第二届香港国际茶展的最后一天,也是茶展向公众开放的日子,陈阿梅先生特地来到了安溪铁观音。 据了解,陈阿美1912年出生于新加坡,父母均来自福建厦门。 在父母的影响下,他从10岁开始喝安溪铁观音,现在每天从早到晚都要喝20多杯安溪铁观音。 “多喝安溪铁观音不仅可以保持身材,不发胖,而且对肠胃也有很大的好处。” 这是一位多年喝茶的老人的亲身经历。 他说:“福建人,特别是安溪人,很少听说有人患肠癌,这可能是因为他们喝安溪铁观音。” “把茶渣晒干,收集起来,等三四个月,就有足够的干茶渣,装在袋子里,用来做枕头。” 陈阿梅说,他用安溪铁观音茶渣做枕头,柔软舒适,散发着淡淡的茶香,特别有利于睡眠。

You May Also Like

More From Author