中期口粮茶必选20年老茶鬼迷你生沱的教育指南

Estimated read time 1 min read

普洱茶,如时间般静流温柔地转化。随着岁月的积淀,它的茶性日渐稳定,凝聚出老茶独有的木质香,令人沉醉迷醉。

不过,市面上的老茶鲜有且昂贵,一片茶就足犬马之资。而中期茶,虽不及老茶的陈化时长,经过十几二十年的沉淀,其品质和口感在性价比方面非常突出。这也是现如今市面上大火的普洱中期茶的魅力所在。

陈懿老师于1998年制作的绿茶字迷你生沱,就是极具代表性的中期茶之一。 △陈懿 普洱茶资深客、楠庄号茶行老板20年优良仓储老茶 市面难寻 “纵观市面,能够找到老茶的机会不多。而这款茶,经得起时间和保存的考验,在仓储上更是让人放心。喝起来的口感完美呈现出了这份信任。”陈懿老师如是说。 对于普洱茶的饕餮品,有年份的珍品更是不易寻觅。尤其是2000年以前生产的优质普洱茶,更是不可多得,只在老藏家之间悠然传递,但凡有机会,也不出圈子。这款绿茶字迷你生沱,选用了来自勐海地区的精选茶青,由当地工匠巧手制作而成,并以金属模具压制成沱。这款绿茶字迷你生沱,经历了20年的转化和存放,始终守护着它特有的香气和干净的口感。借助专业的仓储环境,最终呈现出醇香顺畅、回甘饱满的口感。这款茶的质地稳定,多方位口感出众,尤其富有深度和丰富的木香气息,足以证明它是市场难得的上品生普老茶。小沱包装,迷你便携,握在手中犹如珠子,熟练工艺令其干茶弹性十足。冲泡时,倒入沸水中,随着氤氲的蒸馏气味,老茶原有的陈香和糯香立刻传遍整个空间。感受它的醇香,品味它的余韵,这款茶绝对是中期口粮茶的最佳选择。每一口茶汤滑入口中的瞬间,独特的口感立刻扩散开来,舌尖被醇厚的茶液所包裹,饮之舒爽顺滑,余味回甘幽长。 在冲泡过程中,陈懿老师建议:使用棉袋茶包,可以将茶叶充分展开,并且能更好的释放出茶汤的芬芳和深度味道。 这款20年绿茶字迷你生沱,尽享每一颗茶丸的丰润口感,令人陶醉。由于老茶更加温和,这款茶非常适合用来慢慢品味,惬意地把茶香咀嚼细品。

 

You May Also Like

More From Author