从长城到文化之夜小壶茶带百福精髓征服160多个国家的外交官

Estimated read time 1 min read

2022年1月13日,第七届“全球外交官中国文化之夜”在北京举行。 160多个国家驻华使节和各界人士出席活动。 中国高端茶叶品牌小观茶作为官方礼品茶亮相本次活动,向与会的160多个国家的外交官传递中国的热情好客。

 

自2018年首次携手“全球外交官中国文化之夜”以来,小观茶已连续三年作为指定礼品茶亮相活动。 今年,小罐茶又有了新动作。 除了为来宾奉茶之外,还向百余位外交官展示了用中国手工艺精髓制作的百福作品,为来宾带来了独特而独特的中国“福”氛围; 在浓浓的茶香中,让更多人感受到中国传统文化的魅力。

人物茶宠有什么讲究_人物茶壶图片_茶人物/

各国外交官用小壶喝茶

品茶赏百福,外交官爱上中国传统文化

作为连接中国与世界的多边交流平台,“全球外交官中国文化之夜”致力于用文化传递中国力量,链接国际友谊,促进文化融合。

现场,小观茶精心挑选了两款经典名茶供来宾品尝。 金骏梅花果香浓郁,口感甘甜,大红袍岩韵味独特,余味醇厚。 品质优良、醇厚芬芳的茶叶吸引了外交官们争相品茗。 塔吉克斯坦驻华大使品尝小罐茶后表示:“我平时习惯喝咖啡,中国茶是一种新的体验。我很喜欢小罐大红袍茶的味道,浓浓的,清爽的。” , 伟大的!”

人物茶宠有什么讲究_人物茶壶图片_茶人物/

小关茶叶市场中心总经理梅江(左)向塔吉克斯坦驻华大使赠送茶叶礼品

独特精美的“福”字国粹作品也吸引了外交官们驻足观看。 展出的21件作品均出自不同国粹传承人之手。 每件作品都带有“福”字,传达吉祥如意的美好祝愿。 手工刺绣的“福”字香囊上点缀着“虎头”、“小鱼”等符号以及蝙蝠图案。 古人以虎与蝠同音“福”,小鱼代表年有余。 香袋上的每一个细节都体现了对虎年的美好祝愿。

人物茶宠有什么讲究_茶人物_人物茶壶图片/

外交官欣赏普法夫中国国粹作品

活动现场还有一件特别的艺术作品——“百福图”。 作品以朱漆为底,将字堆在象征吉祥的红盘上,创作出100个“福”字,汇集了上百种书法风格; 这100个独立的“福”字在榫卯结构的框架内组合在一起,此时就形成了一幅蔚为壮观的“百福图”,带来百福千福的美好祝愿。

茶人物_人物茶壶图片_人物茶宠有什么讲究/

外交官们赞叹红漆多彩祝福

作品中的巧思令人惊叹。 摩尔多瓦驻华大使在参观菲佛的作品时表示:“我一直对中国悠久的文化着迷,今天可以近距离欣赏这些古老的工艺作品,我也希望能领略一下中国的风采。” 祝福。”

传承创新,赋予传统文化新时代表达

据悉,本次活动展出的“福”字艺术品,来自小观茶与百位国粹技艺传承人共同创作的百福作品。

2022年1月6日,“小壶茶×百工匠百福中华精华作品长城展”携100件带有“福”字的艺术珍品来到司马台长城,向世界送去新年祝福。 1月13日,小观茶携百福国粹作品亮相全球外交官中华文化之夜,向各国外交官展示了在中国流传千年的“福”文化,展示了中华传统文化的博大精深。文化。

人物茶宠有什么讲究_人物茶壶图片_茶人物/

小壶茶

自创立以来,小观茶始终为传统文化赋予现代表达。 从与八位制茶大师联手传承非物质文化遗产制茶技艺,到如今与数百名工匠携手打造国粹珍品,小观茶坚持创新、传承传统文化的初心得到了彰显。 小罐茶旨在通过茶这个最具中国特色的文化符号,以更丰富、更多元的形式传播传统文化; 以茶为媒介,向世界介绍精彩的中国国粹技艺。

人物茶壶图片_茶人物_人物茶宠有什么讲究/

外交官们与朱启百才夫合影

此次,将传统艺术品带到象征着“中华文明脊梁”的长城,来到全球外交官中国文化之夜国际交流平台,是小观茶进一步弘扬中华传统文化的一次创新,不仅向全球外交官展示它给中国带来了幸福,增强了中国人民对传统文化的信心和认可。

You May Also Like

More From Author