好茶推荐丨分享12款优质普洱老茶

Estimated read time 1 min read

 

图片 沈沐 作者 沈沐
人生如饮水,冷暖人自知;生活如饮茶,浓淡皆可调。

 

人生还像一饼陈年老茶,不知会如何转化,好茶或废茶、惊喜或失望,我们难以预知。

 

但不论未来怎样,我们都要过好当下每一天,不被生活耗尽了热情。

 

今天沈沐给大家推荐12款优质普洱老茶。

【2001年思茅王霞小方砖普洱生茶】

 

王霞90年代在勐海茶厂担任技术部主任,参与了勐海茶厂92方砖的生产。99年出来自己建厂,也延续生产经典小方砖,这款是2001年思茅王霞小方砖,100克/砖,背面“经”字出头(辨别要点)。

 

2001年思茅古普洱王霞出品普洱方砖 ,干仓仓储好,入口蜜香浓郁、饱满,略带烟香、茶气足、回甘持久。

 

 

关于01小方砖的更多资讯,可点击下方链接了解更多。

真假鉴定丨假货横行,2002年勐海茶厂紫斑小方砖如何鉴定?

 

【2005年兴海茶厂大口中老班章普洱生茶】

 

烟香舒适、口感饱满,茶气刚烈,回甘回甜,是不可多得的一款班章好茶。

 

 

关于05大口中班章的更多资讯,可点击下方链接了解更多。

老茶开汤丨2005年兴海茶厂老班章生茶(大口中)

 

【2004年老同志熟饼】

 

“熟茶之父”邹炳良配制, 采用勐海茶区乔木茶为原料。茶汤红润剔透,口感醇香厚滑,有枣香和陈香,耐泡。

 

 

【2012年余正才监制班章乔木生态茶】
【特制精品】,原勐海茶厂余正才监制,选用班章茶区纯料压制,茶饼棉纸和内飞背面都有余正才签字背书,余老这么极力背书推荐的产品不多见。
规格:357克/饼,7饼/提,42饼/件(竹筐装)
 

 

【2001年易武敬昌号生茶】

 

采用易武正山大叶茶箐,条索肥硕,芽头明显,入口饱满,回甘生津好,汤水有厚度,细腻顺滑,叶底肥厚均匀一致,有活性且柔韧十足,耐泡度极高。

 

 

【2006年勐库乔木王砖】

 

1000克/砖,06年获“云南首届茶博会”银奖。春秋料拼兑,口感豪放、厚实和饱满勐库戎氏里的明星产品,精品之作。

 

 

【2003年福海茶厂易武正山银毫沱茶】

 

200克/沱,18年仓储陈化,仓储放的非常干净,茶汤透彻,挂杯蜜糖香很浓郁,入口顺滑,回甘后劲足,喝完几杯喉韵非常舒服。

 

 

【2007年中茶八八青饼】

 

原料选用高海拔优质大叶种,条索完整,干仓存放,香气高扬茶汤金黄润透,汤质感重饱满,汤感协调,香气韵味足,回甘明显。

 

 

【2021年春季螃蟹脚】

 

2021年春最新到货的螃蟹脚,数量不多,只有20多公斤。

 

市面上,螃蟹脚纯料零售都在千元以上一斤,这款我们直接从茶农源头拿货,价格非常有优势。

 

关于螃蟹脚的更多资讯,可点击下方链接了解更多。

一文带你认识“螃蟹脚”,文末有福利,快来!

 

【2003年出品中茶65周年纪念,富华定制生茶】

 

富华定制,十二中标志,2003年出品,中茶65周年纪念,有点烟味的青砖,普洱生茶,仓储好,茶汤穿透力强,茶气劲爽回甘持久,香气内敛,留存度高。

 

【2010年勐库戎氏乔木王生茶】

 

500克/片,经过十年的陈化,茶汤粟黄透亮,挂杯香气浓郁,香溶于水, 贯穿始终。味酽气足,尽显临沧茶阳刚之美,回甘与生津,经久耐泡。

 

 

【2005年银苍玉洱沱茶普洱生茶】

 

100克一盒,以优质云南大叶种晒青毛茶为原料,经点苍山天然泉水形成蒸汽蒸压而成。

 

外形紧结,呈碗臼状,厚薄适度、均匀,色泽乌润,显毫,香气清纯馥郁,冲泡后汤色橙黄明亮,滋味醇爽回甘;饮之明目清心。

 

 

品茶有5重体验,一泡苦涩,二泡回甘,三泡醇厚,四泡清醇,五泡淡薄。
如同人这浮浮沉沉的一生,幼时稚嫩,青年蓬勃,中年沉重,壮年老练,老年淡然。
人生如茶,五泡五品,阅尽人生百态。

 

You May Also Like

More From Author