纯茶饮料羽翼渐丰成为统一新利器

在目前的饮料市场中,碳酸中份额已经被茶饮料、果汁饮料及功能饮料慢慢蚕食,而在茶饮料中红茶、绿茶是最大的两个集团军,然而随着市场对茶饮料的进一步接受,纯茶饮料已经成为了企业竞争的一种新利器。在经过多年的培育后,“茶里王”已经成为了统一的一把利剑,日前记者从统一企业获悉,目前该公司与广州的7-1便利店合作,推出“茶里王公仔上班心情故事集”活动,以招人喜欢的方式推广“茶里王”。

 

“茶里王”成为饮料新王族

统一“茶里王”至2004年在市场上市以来,秉持“纯正甘甜,就像现泡”为品牌核心价值,致力于满足25-35岁年轻上班族的高品质生活追求,现在已成为统一企业的一把利剑,茶饮料市场的一代新宠。日前记者从统一公司获悉,为了让茶里王作为白领们的心情代言人,更有效传达茶里王的产品利益点,打造茶里王幽默亲和的品牌形象,1月9日-1月29日期间统一公司正与广州、深圳的7-11便利店合作,推出“茶里王公仔?上班心情故事集”活动,以招人喜欢的珍藏版Bear brick茶里王公仔换购方式推广“茶里王”。

据广州统一有关负人介绍,统一提供了从无糖到低糖到含糖的多种茶饮料的产品,消费可以根据自己的需要来选择。另外,在国内无糖的产品其实很难推广,他们的纯茶饮料刚开始在做市场时是需要投入很大的资源,甚至是在做“亏本生意”,但是公司并没有放弃这一市场,原因就是想让消费者有更多的选择,更重要的是看中了纯茶饮料这细分市场的成长潜力。

纯茶饮料“钱途无量”

茶叶,特别是绿茶,作为一种天然健康饮料越来越受国内消费者青睐并在和咖啡、碳酸饮料的竞争中占有优势。世界各国和我国研究试验证实,绿茶可以防癌抗癌,降血脂血糖等大量信息经有关国家业界大力宣传后其影响逐步显现。如传统茶叶进口国英国,茶叶消费一度让位于咖啡和碳酸饮料,但近年来已经恢复;一贯以消费红茶为主的美国由于业界多方促销绿茶消费不断发展,市场随之日益扩大,我国绿茶近年来对欧美出口增幅在20%以上,日本绿茶恢复大量向美国出口,并进口中国绿茶向美国转口输出。

近年来,特别是2005年起国内茶叶市场形势是茶园面积稳定(据统计全国茶园面积总数为超过110万公顷,其中开采面积约95公顷,茶叶产量66.5万吨,平均单产46.6公斤/亩。)茶叶产量增加,国内销售量增加,茶叶收购价格、销售价格稳步上升。由于茶的保健功能日益深入人心,无任何添加剂的纯天然茶饮料将成为未来世纪软饮料市场的主力,并与矿泉水、纯净水和果汁饮料展开激烈竞争。因此,加速新香型、新口味茶及茶饮料的开发,将是茶饮料工业未来十年技术创新主要任务和攻关重点。

You May Also Like

More From Author