老茶鬼的福音20年的小沱茶让你欲罢不能

Estimated read time 1 min read

普洱茶真是一种神奇的饮品!它经过时间的沉淀,茶性趋于稳定,而老茶特有的木质味道也逐渐从茶叶中释放出来,这让我着迷不已。

不过老茶价格很高,也很难买到。所以我通常选择中期茶,虽然它没有老茶年份那么长,但是也经过十几年或者二十年的沉淀,品质和口感都非常出色,而且性价比也很高。这也是为什么现在市场上普洱中期茶非常流行的原因。

最近我尝试了一款来自陈懿老师的1998年绿茶字迷你生沱,它就是一款中期茶。陈懿老师是一位资深的茶友,沉浸在茶界多年,他能找到一些通常普通人很难碰到的好茶。△陈懿 普洱茶资深客、楠庄号茶行老板陈懿老师介绍了一款茶,20年的优良仓储老茶,市面上几乎找不到。他说:“这款茶年份到了,再加上干净的仓储,口感表现非常好。”对于喜欢普洱茶的资深茶友来说,能找到有年份的好茶并不容易。更不用说生产时间在2000年之前的普洱茶了,这些茶几乎只在藏茶老客之间流传,普通人很难见到。这款绿茶字迷你生沱选用勐海地区的优质茶青,由经验丰富的制茶师拼配而成,再用金属模具压制而成。我曾经喝过一款绿茶字迷你生沱,这款茶从1998年开始存储,经过20年的时间转化,再加上专业干燥的仓储环境,成就了它干净的口感和醇顺甘甜的味道。这种茶的性质非常稳定,口感也很出色,而且通过长期的时间沉淀,还散发出木质香的味道,可以说是一款市场上难得一见的生普老茶。制作成沱状,干茶很小巧,密度很高。将它加入壶中,用沸水冲泡,老茶的陈香和糯香会香气四溢,非常诱人。我品尝过这款绿茶字迷你生沱后,发现茶汤一入口,就滑进喉咙里,给人顺滑饱满的感觉,茶的内质在口中逐渐散发出醇美的味道,味道持久。在制作时,陈懿老师还提供了一个小技巧:这种茶由于采用了切碎工艺,可以在日常泡茶时,用棉袋茶包来过滤茶叶,茶汤的效果会更好。这款20年存储的绿茶字迷你生沱,每次喝一颗,都会给我带来满足和放松的感受。老茶的性质更加温和,非常适合配合正餐或者悠闲品饮。

 

You May Also Like

More From Author