2022年厦门茶展日程安排

中国厦门国际茶产业(秋季)博览会将于2022年11月17日在厦门思明区国际会展中心开幕。 本届茶展为期5天:2022年11月17日至2022年11月21日。

 

厦门每年举办两次茶展,即2002年6月23日至6月27日的春季茶展和2002年10月20日至10月24日在厦门会展中心举办的春季茶展。

茉莉花茶十大名字?

1. 福州茉莉花茶大白毫

福州茉莉花茶是福建省福州市的特产。 福州是茉莉花茶的发源地,已有近千年的历史。 福州拥有得天独厚的茉莉花露天栽培自然资源条件,为茉莉花生长提供了最适宜的光、温、水、热生态环境。 福州得天独厚的自然条件适合茉莉花的生长发育。 所产茉莉花香气浓郁,所产“茉莉花茶”品质优良,远近闻名。 福州特产的茉莉花茶是大白毫。 开发于1973年,茶基采用山上芽叶肥厚的大白茶等茶树的初春芽,采用七次、一次开花的提花花精制而成。 芽重、坚实、匀称,色泽微黄,布满茸毛,香气浓郁清新,鲜醇,汤色微黄微绿。 冲泡四五次后,仍有余香。

2. 四川峨眉山茉莉花茶和碧潭雪

碧潭飘雪是产于四川峨眉山的一种花茶。 采花的时间是在晴天的下午。 采摘雪白晶莹的含苞待放的花蕾,在花开前挑选花朵,使茶叶鲜嫩芬芳,然后手工精心窨制。 花的颜色和形状都很美,所以敢于展示在茶客面前。 看那叶子如鹊嘴,形状像美丽的柳树,汤色碧绿,清叶可数。 水面点缀着白雪,色彩对比鲜明,淡雅温和。 此茶不仅香浓可口,而且极具观赏价值。

3、苏州茉莉花茶、白兰花茶

苏州花茶分布于江苏苏州、浙江金华、福建福州。 它们是中国三大花茶名产区。 花茶又称“香花茶”、“熏花茶”、“窖花茶”。 白兰花花茶清新、爽口、爽口。 ,风格醇厚独特,外观紧实均匀,茶汤黄而清澈,叶底细嫩柔软,香气淡雅而不浮,滋味清爽爽口,回味悠长,能够明显体现出饮品中的清新感和灵性。 快速、丰富的特点。 1986年,在全国花茶、乌龙茶评选会上,苏州茶厂的一、二等花茶被评为优质名茶。

4、兰溪毛峰金花茉莉花茶

金华茉莉花茶,简称金花茶,产于浙江省金华市。 它是由茉莉花制成的精制茶。 已有300多年的生产历史。 是我国销往国际市场的花茶主要产区之一。 兰溪毛峰保护区山地资源丰富,植被类型多样,森林覆盖率达50%,生态环境良好,有利于茶树高产优质。 兰溪毛峰干茶外观挺拔细腻,形似兰花,色泽翠绿,汤色翠绿,兰花香甜,滋味鲜醇,叶底嫩绿明亮。 其典型的品质特点是“兰花形、甜兰花香、甜鲜味”。

5、福鼎县政和茉莉花茶银针

银针白毫又名银针白毫,因成品茶是用芽尖制成,表面布满白色毫毛,故又称白毫或银针。 它洁白如银,纤细如针。 银针是福建省特有的名茶。 产于福鼎县。 现其产区主要集中在福鼎、政和。 银针的采集加工有其独特之处。 原料均采自福鼎大白茶或政和。 大白茶的春茶芽一芽一叶。 成品茶芽肥大,布满白毫,挺直如针。 福鼎白毫茶芽毛浓密,洁白有光泽,汤色淡杏黄色,滋味鲜爽。 正和白毫,汤味醇厚,香气清爽。

6. 福州茉莉花茶龙团珠

龙团珠茉莉花茶是产于福州的中档茉莉花茶。 因其形状相似而得名。 采用两次窨花、一次提花而成。 紧圆、坚实、均匀、香气鲜浓、滋味醇厚、汤色黄亮、叶底厚、耐浸泡。 我国北方人比较喜欢喝茉莉花茶,因此茶叶主要销往天津、河北、北京等地。

7、广西横县茉莉花茶

横县茉莉花茶是广西壮族自治区横县的特产,中国国家地理标志产品。 横县茉莉花和茉莉花茶产量占中国的80%、世界的60%。 享有“中国茉莉花之乡”、“世界茉莉花及茉莉花茶生产中心”的美誉。 横县茉莉花茶条条紧细均匀,香气浓郁,鲜味持久,滋味浓郁,叶质细嫩均匀,耐冲泡。

8、安徽茉莉花茶珍珠兰花茶

珍珠兰花茶是以黄山毛峰、徽州冰青、老朱大方等优质绿茶为茶基,配以花茶而制成的花茶。 珍珠兰花茶香气淡雅,鲜味持久,是我国花茶的主要品种之一。 主要产地为安徽歙县、福建福州、浙江金华、江西南昌等地。 珍珠兰茶历史悠久,早在明代就已生产。 产地位于黄山山脉。 土壤肥沃且呈微酸性。 气候温和,雨量充沛。 年平均气温15℃~16℃,年平均降雨量1500毫米以上。 自然条件有利于茶树和珍珠兰的生长。

9.湖北茉莉花茶

湖北茉莉花茶是产于湖北省武汉市、赤壁市、鄂州市的茉莉花茶。 它是由备茶基、备花、拌花、清花、继续窨制、开花、干燥而成。 分为特殊等级,一到五级。 条索紧细均匀,黑褐色油润,香气清新持久,滋味醇厚爽口,汤色黄绿明亮,叶底嫩绿柔软。

10、江苏苏州茉莉花茶

苏州茉莉花茶根据所用茶胚、花的多少、花香的多少、花季的不同而有不同的深浅。 其香气根据茉莉花茶期的不同而不同。 初花香气较淡,“优花”香气较淡。 最厚的。 苏州茉莉花茶的茶胚主要是炒青绿茶,还有沙茶、煎茶、大方,特别是龙井、碧螺春、毛峰花茶等制成的高档茶。 与同类花茶相比,属于清香型,香气清新爽口,茶味醇厚,汤色黄绿色清澈。 苏州素有“茉莉花城”之称,是全国著名的茉莉花产地。 解放初期以来,苏州茉莉花茶已远销香港、东南亚、欧洲、非洲等20多个国家和地区。 在国际上享有很高的荣誉,享誉国内外。

You May Also Like

More From Author