竹叶绿茶的冲泡步骤

Estimated read time 1 min read

冲泡竹叶绿茶的步骤包括选择器具、卫生洁具、备茶、浸泡、冲泡时间、品茶、品茶。 简单的冲泡方法是:将满沸水(80℃左右)倒入200ml的玻璃杯中,浸泡7-8分钟。 将一小撮(约5克)干竹叶绿茶放入杯中。 当茶叶沉到底部时,将汤倒掉。 第二次将水倒入杯中,直至水满7-8分钟,等待2分钟,趁热饮用。

 

竹叶青茶的喝法_竹叶青茶的作用_竹叶青茶怎么样/

竹叶绿茶的具体冲泡方法:

1、工具的选择:

竹叶绿茶一般用玻璃杯或白瓷杯冲泡,因为透明的茶具更容易让人看到茶叶的姿态,与大家一起享用。

2、卫生洁具:

卫生洁具就是将你要冲泡的茶具清洗干净,用开水烫一下茶具,提高杯子的温度,这样可以有利于竹叶绿茶的冲泡。

3、奉茶:

一般竹叶绿茶的茶容量为容器内茶容量的五分之一。 用茶匙将茶叶均匀地撒入每个杯子中​​。

4、浸泡:

冲泡冲泡分为上浇法和中浇法。 一般情况下,用这两种方法都可以冲泡一些优质的竹叶绿茶。

5、冲泡时间:

竹叶绿茶需冲泡3次左右。 在酿造过程中,必须讲究礼仪,以审美的姿态来迎接客人。

6. 品茶:

冲泡后,可以先欣赏茶叶的姿态,欣赏茶叶的自然风姿,但这仅限于高端名优竹叶绿茶。

7、品茶:

品茶前先闻茶叶的香气,然后小口抿一口,用舌尖抵住牙根吸气,品味茶的甘甜。

竹叶绿茶的功效与作用:

1、强心作用:

咖啡因具有强心、缓解痉挛、放松平滑肌的作用。 可缓解支气管痉挛,促进血液循环。 是治疗支气管哮喘、咳嗽痰多、心肌梗塞的良好辅助药物。

2、利尿作用:

竹叶绿茶中的咖啡因和茶碱具有利尿​​作用,用于治疗水肿和水肿。 利用红茶糖水的解毒利尿作用可以治疗急性黄疸型肝炎。

3、抑制动脉硬化:

竹叶绿茶中的茶多酚和维生素C具有活血化瘀、预防动脉硬化的作用。 因此,经常喝茶的人,高血压、冠心病的发病率较低。

4、防龋效果:

茶叶中含有氟。 氟离子与牙齿中的钙有很大的亲和力,可以变成一种难溶于酸的氟磷灰石。 这就好像给牙齿加上了一层保护层,提高了牙齿的抗酸能力。 防龋能力。

You May Also Like

More From Author