5月20日至24日第五届国际茶博览会在杭州举行800多家知名茶企业参加

Estimated read time 1 min read

茶展会_展会茶叶骗局_展会茶歇摆设/

 

发布会现场。记者 陈雷 摄

5月10日上午,第五届中国国际茶博览会新闻发布会在浙江杭州举行。 记者从会上获悉,本届国际茶博会继续以“茶与世界共享发展”为主题,将于5月20日至24日在杭州国际博览中心举办。

自2017年以来,国际茶博会已成功举办四届。 本届国际茶博会展销面积5万平方米。 聚焦乡村振兴、迎亚运、共同富裕。 它将专注于打造强大品牌并连接生产和销售。 将设立成果展区、品牌展区、专题展区、推介活动区等。四类展区全面展示我国茶产业发展成果,推广新品种、新技术、新设备、新业务业态发展,促进茶产品贸易,传承和弘扬茶文化。

据介绍,本届展会设标准展位2003个,有来自10多个国家和地区的800多家知名茶叶企业参展。 其中,全国22个产茶省份组织企业参展,展品涵盖红、绿、蓝、黄、黑等。 茶叶有茶具、茶服、茶叶包装机械、茶工艺与创意、咖啡等六大类,共计万余种。 目前已有1600余名专业买家确认来杭州参观展会,报名仍在持续进行中。 除线下展览外,本届国际茶博会将依托APP、微信小程序等开展茶产品线上推介,采取线上直销与线下体验相结合的方式,进一步展示茶品牌、推广茶旅游、并促进茶叶贸易。 。

展会期间,组委会将举办品茶交流会、“西湖茶论坛”中国国际茶产业高峰论坛等品牌活动,引入亚运、体育、非物质文化遗产等元素,传播茶文化理念。健康运动,展现经典茶文化魅力。 同时,“中国茶产业杭州指数”将发布,引领茶企业稳健发展。

与前四届相比,今年浙江参展也出现了新的变化。 据悉,浙江展区位于杭州国际博览中心三楼C馆。 来自全省10个市的150余家茶叶企业参展。 展品除龙井茶等著名绿茶外,还包括浙江产红茶、黄茶、黑茶等。 以及抹茶制品、茶日用品、茶食品等。位于三楼B馆的浙江展厅,分为“三茶”协调、共同富裕、名茶地图、美丽茶等展区生活,凸显浙江茶产业的大脑和“浙茶香”的应用成果,充分展示了浙江作为世界茶乡的魅力。

会议同时介绍了浙江茶产业发展情况。 多年来,浙江持续推进生态茶园建设、机器换人、数字赋能和全产业链发展,做强龙头品牌、壮大龙头企业。 浙江茶产业发展取得积极成效,形成了以绿茶为主导,红茶、红茶、绿茶、白茶、黄茶和花茶五大茶类互补的茶格局。 2022年,浙江茶园总面积310.5万亩,总产量19.4万吨,总产值264亿元,茶叶出口量15.4万吨,出口额4.8亿美元,位居全国前茅。分别居全国第一、第二。 浙南茶叶市场、中国茶叶市场已成为全国最大的绿茶、龙井茶批发市场。

You May Also Like

More From Author