伊琳聊普洱茶专题丨六大古茶山普洱茶的收藏价值

Estimated read time 1 min read

欢迎来到!《依林闲谈普洱茶》专题专栏!

 

艺琳传播茶文化是认真的!

接下来我们进入正题!

上期我们讲了古六大茶山和新六大茶山。 古六大茶山和新六大茶山的代表茶有哪些? 本期我们先来说说古六茶山! 接下来我就给大家简单的解释一下。 前几期提到,六大古茶山中的前五名都位于勐腊县,并分为两个乡,一个叫义乌乡,一个叫香茗乡。 这两个村庄紧密相连,同时,人们按地区将这五座茶山出产的茶叶统称为义乌茶,并用村名来细分每个地区的品种。 如今,很少有人会说是伊邦、戈登、芒植山上出产的茶,大多统称为伊乌。

专题茶事会_茶专题_专题茶会/

小编先给大家介绍一下目前市场上比较知名的几款义乌茶!

目前市场上最流行的义乌茶,最著名的可能就是曼松茶了。 位于香明乡宜邦。 它之所以如此出名,是因为产量低。 据当地人介绍,曼松古树茶仅存60余株。 采用一芽二叶的方法,单株头春产量不超过1200克。 显然,曼松茶头春的年产量只有80公斤左右。 目前是义乌茶叶中最贵的。 是市场进价,但是比冰岛的还高! 如果低于这个价格,我就不知道去哪里买茶了! 即使这几年有人开始种植,市场量也未必有那么大!

茶专题_专题茶会_专题茶事会/

而什么样的茶能与曼松相媲美呢? 那是! 薄荷池!

薄荷汤的产量和价格几乎处于同一数量级,并因其独特的薄荷风味而文明。

入此茶,香气清新淡雅,茶质厚重,茶汤甘润。 当你进入茶中时,一股清泉就从你的喉咙里涌出来。 它几乎既不苦也不涩。 真是优雅又优雅! 多好的茶呀!

专题茶会_专题茶事会_茶专题/

坚持下去,你就会被大家所熟知! 例如:万公、瓜峰村、同庆和合。 这三个非常有名,被称为“姚家三村”!

万贡大部分产于丁家寨,但万贡与丁家寨的其他茶不同。 它们是单独出售的! 所以我们在市场上看到的丁家寨茶和弯弓不一样! 本公古树的茶叶产量很低。 挂风寨和同庆河的产量每年约1-2吨,与本公的产量大致相当。

这些还在不断上升,它的潜力等待着大家去发现!

专题茶事会_茶专题_专题茶会/

最后还有马黑、天坑等,这些品种是目前义乌产区的小黑马,未来非常有前途。 随着稳步增长,有一天他们可能会跃上顶峰,与这些人尽皆知的热门茶类竞争! 初学者可以接受! 而且这些品种的古树茶并不多! 买到正品不容易啊!

依琳讲茶,传播茶文化!

希望小编能把普洱茶的故事分享给大家,让大家也喜欢上普洱茶!

感谢您的支持!

You May Also Like

More From Author