小青柑煮汤需要多长时间

Estimated read time 1 min read

小青柑煮汤需要多长时间?

 

小青柑是一种很受欢迎的水果,在南方地区尤为常见。除了可以当做水果食用,小青柑还有很多用途,比如可以煮汤。那么,小青柑煮汤需要多长时间呢?下面我们来详细了解一下。

小青柑煮汤的做法

 

小青柑煮汤的做法非常简单,准备好以下材料:

 

  • 小青柑 10 个 
  • 瘦肉 250 克 
  • 姜片 3 片 
  • 清水 适量 

 

做法如下:

 

  • 将小青柑洗净,用刀在上面划个十字。 
  • 将瘦肉洗净,切成小块。 
  • 姜片切成丝。 
  • 将清水倒入炖盅中,加入小青柑、瘦肉和姜丝。 
  • 盖上盖子,放入蒸锅中蒸 2 小时。 
  • 取出炖盅,加入适量的盐调味即可。 

 

小青柑煮汤需要多长时间?

 

从上面的做法可以看出,小青柑煮汤需要蒸 2 小时。为什么要蒸这么久呢?因为小青柑比较酸,蒸的时间长一些可以让酸味慢慢释放出来,让汤更加鲜美。同时,蒸的时间长一些也可以让肉变得更加酥烂,口感更好。

小青柑煮汤的营养价值

 

小青柑煮汤不仅味道鲜美,而且还具有很高的营养价值。小青柑富含维生素C、维生素B1、B2、钙、铁等多种营养物质,可以提高免疫力、促进钙的吸收和利用、帮助补充铁元素等。同时,瘦肉也是一种很好的蛋白质来源,有助于身体修复和增强抵抗力。

小结

 

小青柑煮汤需要蒸 2 小时,做法简单、营养丰富,是一道很不错的家常汤品。大家可以根据自己的口味适当调整盐的用量,增加汤的美味。快来试试吧!

You May Also Like

More From Author