萧氏茶业 开放收购价格公告给茶农一颗定心丸确保春茶丰收

Estimated read time 1 min read

收茶叶市场价格_茶叶收购网_茶叶交易价格/

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战正在如火如荼地进行。 中国茶叶流通协会发布《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的建议》,呼吁加强防控措施:全行业科学布局2020年春茶生产销售,专卖店、茶馆、茶市场等外部经营场所保障顾客以员工健康安全为重,配备必要的防护用品,严格遵守环境卫生,增加日常消毒频次,科学宣传防护知识,避免举办各种茶会、聚会,用自己的管理来保证整个行业的流通安全。

中国茶叶协会副会长单位萧氏茶集团公布了收购价格,给茶农吃了一颗“定心丸”,确保春茶丰收。

肖氏春茶战“疫”

春茶是茶农的主要收入来源。 疫情影响下,如何保证茶农稳产增收? 在全国茶产业百强县之一的湖北省宜昌市夷陵区,当地国家级茶叶龙头企业萧氏茶集团做出了本次鲜叶公开收购及公开价格公告,让茶农享受春茶,确保丰收。 “定心丸”。

茶叶收购网_茶叶交易价格_收茶叶市场价格/

春天温暖,正是夷陵三峡水库地区采摘春茶的好时节。 在被誉为“中国名茶之乡”的一岭灯村,8.6万亩茶园正在抽出新芽,近2万名茶农在茶园里忙碌。

茶叶收购网_茶叶交易价格_收茶叶市场价格/

中午,在邓村肖氏茶叶加工“无人工厂”门口的鲜叶采集站,茶农排起了长队。 “今天的茶要多少钱?” 这是每个人都会问的第一个问题。

收茶叶市场价格_茶叶交易价格_茶叶收购网/

在这个以茶叶为生的高山茶乡,农民收入的90%来自茶叶,其中春茶占60%以上。 春茶的价格季节性很强。 民间有句俗话:“采早了是茶,采晚了是草”。 “春茶一日一价”已成为茶农和茶企多年来的共识。 今年春茶采摘面临疫情防控的严峻挑战。 新鲜的叶子可以摘吗? 怎么卖? 哪里有卖? 多少? ……茶农们热切关注。

茶叶收购网_收茶叶市场价格_茶叶交易价格/

公开收购价格公布,茶农增收微笑

“1083元!已收到”,谭福明大声读出手机微信支付界面上的金额。 他是邓村乡小渔村三组的村民。 这是今天早上他一家5口人采茶的结果,共计19斤7两。 让他意外的是,今天他的茶叶竟然卖到了每公斤110元的好价钱。 。 这半天时间,加上前三天肖氏鲜叶采购站卖茶叶的收入,总收入达到了6783,与去年同期收入持平。 “今年要是有茶厂收茶叶就好了,前段时间封村封路,没想到卖春茶能挣钱,没想到肖氏也开门营业了。” “我们来采摘茶叶,价格不低于去年,这对邓村茶农来说是个福星。” 他微笑着说道。

茶叶交易价格_茶叶收购网_收茶叶市场价格/

负责鲜叶收购的王世坤师傅是萧氏集团的资深“品茶师”,拥有40多年丰富的制茶经验。 他的“眼尖”可以在三秒内准确地对新鲜叶子进行分级和引用。 他告诉记者,肖氏茶业自3月5日“无人工厂”恢复运营、开始采购鲜叶以来,严格履行了“不降价、不限购、不负债”三大承诺。 按照“质优价优”的规定,分为“特级和一级”两个等级和价格,要求茶农按照“特级”和“一级”的高标准原料要求采摘优质鲜叶。无人工厂”。 其中,特级单芽价格为每斤120元。

茶叶收购网_茶叶交易价格_收茶叶市场价格/

为了让茶农采茶、卖茶更安心,肖氏茶业及时更新、公示鲜叶收购等级价格信息,并通过墙贴、微信推送等方式传达给茶农。 希望通过分级定价引导茶农采摘优质鲜叶,保证萧氏茶的优良原料品质; 同时,希望通过收购价格透明,带动当地茶叶加工厂同步高效履行对茶农的三大承诺。

收茶叶市场价格_茶叶交易价格_茶叶收购网/

▲“无人工厂”鲜叶采购站,采购等级和价格告示牌醒目

“无人工厂”满负荷运转,吞噬鲜叶,超高效转型

对于符合采摘标准和质量的鲜叶,各收购站按照集团要求不限量收购,做到“应有尽有”。 3月14日,“无人工厂”采购鲜叶3.36万公斤。 仅仅24小时后,这些鲜叶就被加工成干茶,准备进入销售市场。 肖先生“无限”收购信心的背后,是“无人工厂”巨大加工能力的支撑。

收茶叶市场价格_茶叶收购网_茶叶交易价格/

据集团生产总监谭传白介绍,随着鲜叶采购量的增加,“无人工厂”鲜叶清洗生产线、名优绿茶生产线、名优红茶生产线相继上线。 它们每天24小时满负荷运转,吸收新鲜叶子,只需要2天时间。 监控操作最多可由 4 名工作人员运行。 按照目前鲜叶采购增长趋势,预计月底4条生产线全部启动,日产能鲜叶7万公斤,日产鲜叶1.5万公斤左右。干茶。

茶叶交易价格_茶叶收购网_收茶叶市场价格/

加班加点,肖氏茶艺师与春茶赛跑

近几天气温迅速上升。 与此同时,随着该地区春耕复产的高效恢复,肖氏“无人工厂”鲜叶收购量大幅增加。 3月5日复工当天,也只有2200多公斤。 到14日,猛增至3.36万公斤,10天内增加近14倍。 这对于去年刚刚投产的“无人工厂”来说是一次极大的运营考验,尤其是今年面临人员尚未全部返岗的缺货情况。

茶叶收购网_收茶叶市场价格_茶叶交易价格/

“只要茶农来卖,只要符合收购标准,我们就全部接收、全部加工。” 在肖勇董事长的“硬核”命令下,集团生产总监谭传柏迅速调配其他生产基地的人员,他带领采购站工作人员和“无人工厂”技术工人连续多天加班。

“收购站不会落下一个茶农,无人工厂不会落下一个茶叶。” 这已成为大家共同努力的目标和动力。

茶叶交易价格_收茶叶市场价格_茶叶收购网/

随着春耕复产的全面释放和春茶加工旺季的到来,肖氏其他茶叶加工厂正在抓紧办理复工复产手续,为春茶生产做好充分准备。

茶叶交易价格_茶叶收购网_收茶叶市场价格/

茶叶交易价格_茶叶收购网_收茶叶市场价格/

You May Also Like

More From Author