贵州省农村工业革命茶产业专题报告会在贵阳召开

贵州省农村工业革命茶产业专题报告会暨

 

新时代学习大讲堂第318期业务知识专题讲座在贵阳举办

11月6日,贵州省农村工业革命中的茶产业专题报告会暨新时代学习讲堂第318期业务知识专题讲座在贵阳举行。

专题讲座中,中国茶叶研究所副所长卢成银作了题为《推动贵州茶产业快速发展,助力乡村振兴》的专题报告,重点介绍了我国茶产业的发展前景、遇到的主要问题在中国茶产业发展中,贵州茶产业高质量发展战略从三个方面全面分析了中国茶产业现状,提出贵州要牢牢抓住“高海拔冷云生态环境”两大核心优势和“全国最大的优质绿茶生产茶园”,努力实现“全球最大的优质绿茶生产基地和出口基地”的目标。

讲座结束后,省农村工业革命茶产业发展领导小组对今冬明春我省茶产业工作进行了全面部署。 指出,现在正是茶园冬季管理和茶苗移栽的季节。 各地要大力推广茶叶专用肥,做好化学封园工作。 全省43个茶叶主产县要实现绿色防控全覆盖,为明年茶叶生产做好准备。 为高生产率、质量和安全奠定坚实的基础。 各级茶产业发展领导小组要贯彻落实“守诚信、创新、正源、立地位”的总体方略,持续推进高标准茶园建设,整合推广贵州茶系列产品。苗木、茶叶专用肥,绿色防治、统一防治; 全面实施机械化、标准化、清洁化加工,优化产品结构,实现跨地区、跨季节、跨品种的一次精炼分离和数字化调配; 聚焦“贵州绿茶”品牌,提升贵州茶的知名度和美誉度; 继续深耕“三北”市场,多措并举,产销对接,不断提升贵州茶的市场份额,让洁净的贵州茶全球共享。

报告会以视频会议的形式举行。 贵州省农村工业革命茶产业发展领导小组全体成员单位参加省主会场。 9个市(地)、43个产茶县(市、区)设立分会场,并组织龙头企业、专业合作社组织相关单位人员观看直播视频。 (记者范元芳)

You May Also Like

More From Author