报名天童禅寺墨照茶堂随物游心生命美学的建构专题讲座

Estimated read time 1 min read

茶专题_专题茶会_专题茶事会/

 

茶专题_专题茶事会_专题茶会/

茶专题_专题茶会_专题茶事会/

主题:“与物同行——生活美学的建构”

主讲人:李阳泉先生

时间:2018年9月15日(星期六)14:00-16:00 pm

地点:天童禅寺莫照茶堂(藏经楼右侧)

报名条件:年龄要求:20-60岁

报名方式:

扫描二维码并如实填写报名表。

专题茶会_茶专题_专题茶事会/

墨照茶馆讲座

温馨的提示:

寺庙内潮湿,易生蚊虫,请穿着宽松、素色的长衣和干净的鞋袜。 请脱掉鞋子,坐在茶馆的地板上。 请勿携带食物或宠物。 请不要迟到或早退。

演讲者简介:

李阳泉先生是著名出版家、作家、生活美学家。 近年来,他陆续编撰了大量传统文化和佛教经典。 编辑出版了《中国茶文献集》、《中国香文献集》、《中国研究文献集》。

在收集的大量文献中,他发现了许多非常有趣的古代人物。 如明代《靠盘御史》作者屠龙,《尊生八记》作者高濂,《六言斋笔记》、《紫道玄杂》作者李日华以及《长武志》作者文震亨、《皮店简史》作者华树、清代《咸庆之际》作者李渔、《皮店简史》作者袁枚、《皮店简史》作者绥远美食清单》…

这些人致力于艺术生活的追求,共同谱写中华文化的生动篇章。 这些优雅的古人及其优雅的作品,屡次感动了同样优雅的李阳泉。 他细心地享受这些精神盛宴,并与当下的生活相结合,梳理传统文化。

《与物徜徉——生活美学的建构》是李阳泉先生近期阅读和思考的成果。 在本次分享课中,他将围绕“中国文人”、“儒雅”、“敬物”等关键词向大家展示他的发现。 笔、墨、纸、砚、乐、棋、书、画、诗、花茶,尽在他的视野之中。 有些可能是详细的或缩写的,他引用了其他来源。 风趣又知识渊博的李阳泉老师又会给我们带来怎样一个值得期待的下午呢?

9月15日下午2点,墨照茶馆等您……

专题茶会_茶专题_专题茶事会/

文字来源崇和

编辑 示范

专题茶会_茶专题_专题茶事会/

专题茶会_专题茶事会_茶专题/

专题茶会_茶专题_专题茶事会/

You May Also Like

More From Author